18:53 16.02.2020

Боевики на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня

1 мин читать

Незаконные вооруженные формирования с начала суток пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинские военные не пострадали, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении на странице штаба ООС в Фейсбуке вечером в воскресенье.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил три обстрелы по украинским позициям, а именно рядом с Лебединским - из миномета калибра 82 мм враг выпустил 7 мин, а также вел огонь из крупнокалиберного пулемета, дважды неподалеку Марьинки - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Два враждебных обстрелы зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно в районе н.п. Новолуганское - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, вблизи Крымского - из 120-мм миномета -20 мин.

"Сегодня, 16 февраля, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - добавили в штабе ООС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Конте поблагодарил Зеленского за предоставленную Украиной помощь Италии в борьбе с коронавирусом

Ведение электронных медзаписей для связанных с COVID-19 случаев будет обязательным

Комитет Рады в проекте правок в госбюджет-2020 предлагает дать Минфину право на сделки с ВВП-варрантами и расширить госгарантии

США поддерживают Украину, в том числе в борьбе с COVID19 - временная поверенная по делам США в Украине

Порошенко: Обыски у Черновол - это ужасный символ реванша

Число зараженных коронавирусом в Германии растет

Необходимо ускорить обеспечение средствами защиты неопорных больниц в условиях изменений с финансированием из-за второго этапа медреформы

Зеленский: необходимо немедленно разобраться с ситуацией в Николаевской области

В Иране за сутки скончались еще 122 человека с коронавирусом

В результате обстрелов боевиков на Донбассе ранен военнослужащий ВСУ, он в тяжелом состоянии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА