12:42 15.02.2020

В Кировоградской области СБУ разоблачила хищение почти 600 тыс. грн средств "Укрзализныци"

1 мин читать
В Кировоградской области СБУ разоблачила хищение почти 600 тыс. грн средств "Укрзализныци"

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Кировоградской области схему хищения государственных средств, выделенных на нужды структурных подразделений регионального филиала "Одесская железная дорога", сообщает пресс-центр СБУ.

"По данным следствия, руководитель подрядного предприятия при заключении договора по техническому переоснащению здания Знаменская вагонного депо искусственно завысил стоимость расходных материалов. Для этого он внес недостоверные сведения в акты выполненных работ", - указано в сообщении.

Отмечается, что при этом сумма соответствующих государственных расходов была согласована с чиновниками структурных подразделений регионального филиала.

Так, по предварительной информации, необоснованное завышение цен нанесло ущерб АО "Укрзализныця" на сумму почти 600 тыс. грн.

Сейчас директору подрядного предприятия сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366, главному инженеру службы вагонного хозяйства депо - по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности других лиц, вероятно причастных к противоправной деятельности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Харьковский метрополитен внедряет бесконтактную оплату проезда

В Нацгвардии начали служебное расследование по факту информации о некачественных сухпайках

В ВСУ за сутки 40 новых случаев заболевания COVID-19

Возле здания Кабмина проходит акция студентов и тренеров Олимпийского колледжа им. Поддубного с требованием отставки правительства и отказа от реорганизации учреждения

За нардепа Юрченко внесли залог – ВАКС

Карнавал в Рио откладывается из-за коронавируса

В Киеве блокировали незаконную деятельность двух коллекторских "колл-центров" - полиция

В Киеве пожарные ликвидировали пожар в многоэтажке

Обвиняемый в кибератаке на американский завод Tesla россиянин не признал вину

Прокуратура направила в суд дело в отношении иностранца, похитившего в центре Киева и пытавшего молодого человека, сделавшего ему замечание

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА