14:03 14.02.2020

Нацполиция задержала двух подозреваемых в убийстве пластического хирурга в Киеве

2 мин читать
Нацполиция задержала двух подозреваемых в убийстве пластического хирурга в Киеве

Сотрудники ГУ Нацполиции Украины в г. Киеве в пятницу задержали двоих подозреваемых в убийстве столичного пластического хирурга, застреленного в центре Киева вечером 2 февраля. Один из них, иностранный гражданин, был задержан в аэропорту Одессы, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник столичного главка полиции Андрей Крищенко.

"Полицейские Киева совместно пограничниками задержали в аэропорту Одессы подозреваемого в убийстве пластического хирурга, совершенного в столице 2 февраля. Он – гражданин иностранного государства, после совершения убийства скрывался и пытался покинуть территорию Украины", - рассказал в комментарии агентству Крищенко в пятницу.

В настоящее время, проинформировал начальник ГУ Нацполиции Украины в Киеве, с задержанным проводятся следственные действия.

Позже пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что второй подозреваемый был задержан в столице. По данным следствия, он доставлял исполнителя до места совершения преступления. На данный момент с ним также проводятся следственные действия.

Как сообщалось, вечером 2 февраля Отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что столичные правоохранители разыскивают неизвестного, застрелившего мужчину в центре города. "В дежурную часть около 18 часов поступило сообщение о том, что на улице Саксаганского неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину и скрылся", - информировали в столичном главке.

Полицейские установили личность погибшего, это - киевлянин, 1977 года рождения.

Следователи начали уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По данным украинских СМИ, погибший - Андрей Сотник, работал руководителем в "DMK Ukraine". На сайте компании указано, что Сотник - кандидат медицинских наук, врач-хирург, пластический и эстетический хирург. На странице Сотника в Facebook указано, что он - уроженец Донецка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На данный момент сообщений о выявлении COVID-19 не поступали из 18 стран

В Харьковской области 30 подозрений на COVID-19

Число жертв COVID-19 в США превысило 7 тыс. человек

Эрдоган ввел запрет на въезд и выезд транспорта для 30 городов Турции

Украина договаривается о поставках аппаратов ИВЛ из-за рубежа, но и думает над возможностями собственного производства

Офис президента с вирусологами сделал фактически новую, ежедневно пополняемую базу лабораторий для проведения ПЦР-тестов

В Черновицкой области с обеда 4 апреля до утра 6 апреля вводится режим максимального ограничения любого перемещения людей

Первыми получают доставляемые в Украину медицинские товары инфекционные отделения и скорые помощи

Государство заказало 2 млн ПЦР-тестов украинского производства, уже со следующей недели они будут ежедневно поступать партиями - замглавы ОП

В Италии за сутки скончались более 760 человек с коронавирусом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА