22:03 11.02.2020

Парламент Ливана утвердил новое правительство

2 мин читать
Парламент Ливана утвердил новое правительство

Парламент Ливана во вторник поддержал правительство под руководством премьер-министра Хасана Диаба, несмотря на масштабные народные акции протеста, передают местные СМИ.

В поддержку нового кабинета министров проголосовали 63 члена парламента из 84. Спикер парламента Нахиб Берри поздравил с этим депутатов, которые перед голосованием провели восьмичасовое заседание, на котором обсуждали состав кабинета министров.

Между тем во вторник состоялась акция протеста, в ходе которой силы безопасности применили слезоточивый газ и водяные пушки, чтобы заставить демонстрантов разойтись. Начались столкновения.

До начала заседания в парламенте протестующие прибыли к его зданию и бросали бутылки с водой в автомобили депутатов, пытаясь не пропустить их внутрь. Тем не менее, большинству парламентариев удалось попасть в здание и проголосовать.

По данным МККК, из-за слезоточивого газа проблемы со здоровьем испытали 373 человека, из них госпитализировали 45 человек.

Протестующие вышли на акцию в день голосования в парламенте, чтобы выразить недоверие новому правительству и сорвать голосование по его утверждению.

Протесты начались в Ливане в октябре 2019 года, однако в январе акции стали более массовыми и ожесточенными. Участники протестов заявляют, что политическая элита игнорирует их призывы сформировать независимое правительство, чтобы разрешить кризис. Они выражают недовольство стагнацией экономики, ростом цен, высоким уровнем безработицы и коррупцией.

В декабре прошлого года президент Ливана поручил сформировать правительство профессору и бывшему министру образования Хассану Диабу, который пользуется поддержкой влиятельной в Ливане группировки "Хезболла".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

У двоих медиков из Львова подтвердили коронавирус

Кличко: в Киеве 400 пациентов с пневмонией, не все случаи являются следствием коронавируса

Премьер надеется на ослабление карантинных мероприятий в конце апреля и на рестарт экономики Украины в начале мая

Усиление карантинных мер позволит снизить количество критических и летальных случаев во время пикового роста заболеваемости COVID-19 - главсанврач

Кабмин утвердил список дополнительных ограничений на время карантина

На выходных погода в Украине почти не изменится, небольшой дождь пройдет только на западе страны

Кулеба заверил, что Украина продолжает вести переговоры с Ираном, чтобы получить "черные ящики" сбитого самолета МАУ

Пиво Corona из-за коронавируса временно перестали варить в Мексике

Минздрав рассматривает каждый случай увольнения медиков из инфекционных больниц, Ляшко в пятницу едет в Тернопольскую область

Генпрокурор проводит с руководителями правоохранительных органов совещание по противодействию преступности на украинской таможне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА