07:29 08.02.2020

Боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинские военные не пострадали

2 мин читать

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 6 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе, украинские военнослужащие не пострадали, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"7 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было", - говорится в сообщении на официальной странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в субботу утром.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил два обстрелы по нашим позициям, а именно неподалеку Новомихайловки – из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, рядом с Васильевкой - из стрелкового оружия.

Четыре вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно дважды вблизи н.п. Орехово - из ствольной артиллерии калибра 122 мм противник выпустил 5 снарядов, с миномета калибра 120 мм - 7 мин и 23 мин с 82-мм миномета, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов, рядом с Крымским - из противотанкового ракетного комплекса - 2 выстрела, в районе н.п. Гладосово – из станковой противотанкового гранатомета - 2 выстрела, а также противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

"С началом текущих суток российские оккупационные войска из артиллерийских систем калибра 122 мм выпустили 12 снарядов и со 120-мм минометов - 16 мин по защитникам Орехово. За текущие сутки потерь нет", - добавили в штабе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Израиль осуществил авианалет на позиции террористической структуры в секторе Газа и в районе Дамаска – армия

Австрия прекратила железнодорожное сообщение с Италией из-за опасений проникновения в страну коронавируса – власти

В Лондоне стартуют слушания по экстрадиции Ассанжа в США

Турция решила закрыть границу с Ираном из-за коронавируса

Турция решила закрыть границу с Ираном из-за коронавируса

Талибы устали воевать и хотят подписать соглашение с США, считает Трамп

Армения не две недели закроет границу с Ираном и прекратит авиасообщение с этой страной – Пашинян

"Ла Скала" приостанавливает работу из-за коронавируса

Грузия ограничивает прямое авиасообщение с Ираном и вводит строгий контроль на сухопутной границе с соседями из-за COVID-19

Сильный ветер, дожди с мокрым снегом и похолодание придут в Украину в начале недели

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА