08:13 05.02.2020

Филарета исключили из Священного Синода ПЦУ

2 мин читать
Филарета исключили из Священного Синода ПЦУ

Православная церковь Украины на заседании Священного Синода 4 февраля прекратила полномочия Почетного патриарха Филарета в Священном Синоде, сообщила пресс служба ПЦУ.

"Учитывая, что Почетный патриарх Филарет потерял канонические права и обязанности, связанные с управлением епархией, не подал письмо на имя Предстоятеля, Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания, с обращением к Священному Синоду по соборного рассмотрения своего будущего положения в Православной церкви Украины, как это было определено в п. 4 Журнал №30 заседания Священного Синода от 24 июня 2019 - установить, что Почетный Патриарх Филарет с 24 июня 2019 является архиереем Православной церкви Украины на покое", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ПЦУ отметили, что "учитывая все, выше сказанное, а также отсутствие на шести заседаниях Священного Синода подряд, необоснованный отказ участвовать в заседании Священного Синода несмотря на письменное приглашение - остановить полномочия Почетного патриарха Филарета как члена Священного Синода"

Также на заседании Синод констатировал, что Почетному патриарху Филарету, как архиерею на покое, канонически запрещено совершать любые хиротонии. Клирики, названные им у не уставный способ епископами, не являются, сделанное для них и сделанное ими - все ничтожно.

В ПЦУ добавили, что на заседании также было решено напомнить Почетному патриарху Филарету и его окружению об обращении Архиерейского Собора к примирению и прекращение самоизоляции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада не включила в повестку дня изменения в законодательство, связанные с особенностями выборов во время карантина

Правоохранители устанавливают обстоятельства смерти 29-летнего мужчины в столичном метро в понедельник вечером - полиция

Загрузка коек COVID-19 превысила 50% по Украине – данные Минздрава

"Голос" начинает сбор подписей за проведение внеочередного заседания Рады для создания ВСК по "вагнеровцам"

В ВСУ за сутки 32 новых случая заболевания COVID-19

В Киеве за сутки выявили 416 новых случаев заболевания COVID-19, скончались 4 человека - Кличко

Кабмин изменил правила въезда в Украину для иностранцев на период карантина

Затраты на поездки президента за границу и по Украине в 2020г в 2-3 раза меньше, чем в 2016-2018гг - Госуправделами

"Синэво" будет готово зайти в программу диагностики COVID-19 частными лабораториями за госбюджет при цене 900 грн за тест

Украина ожидает только оправдательного приговора по делу Маркива

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА