15:57 03.02.2020

ГБР начало расследование смерти заключенного в карцере Одесского СИЗО

2 мин читать
ГБР начало расследование смерти заключенного в карцере Одесского СИЗО

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве начали расследование по факту смерти заключенного в карцере Одесского следственного изолятора.

"По предварительной информации, при содействии работников следственного изолятора двое заключенных были незаконно допущены к камере, где содержался другой заключенный, и нанесли ему телесные повреждения. В дальнейшем работники Государственного учреждения "Одесский следственный изолятор" незаконно переместили потерпевшего в карцер, где узник умер", - сообщает пресс-служба ГБР.

Следствие установило, что одним из сотрудников, которые допустили злоупотребление служебным положением, был начальник одного из отделов СИЗО. Ранее, в марте 2019 года, следователи ГБР задокументировали требование и получение им 2 тыс. долларов за досрочное освобождение заключенного. На время проведения досудебного расследования этого дела сотрудник неоднократно отстранялся от должности по решению суда. Обвинительный акт был отправлен в суд 23 сентября 2019 года.

Также в другом уголовном производстве о злоупотреблении властью сотрудниками Одесского СИЗО следователи ГБР предварительно установили, что этот же начальник отдела причастен к нарушении условий содержания под стражей заключенного, которому незаконно было разрешено свободное передвижение, беспрепятственное общение с родственниками и родными и пользование запрещенными предметами.

На данный момент проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия. Устанавливаются обстоятельства происшествия, причины смерти потерпевшего и личности других причастных к правонарушению.

Дело квалифицировано по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, которое привело к тяжким последствиям) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать отдельные должности на срок до 3 лет и штрафом от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

McDonald's в Украине нацелен удержать штат сотрудников, 60% которого находится в простое

78% украинцев часто или постоянно общаются с родственниками в период карантина – социсследование "Рейтинг"

Всеукраинский совет церквей предлагает проводить богослужения при условии ограничения их массовости – нахождения в помещении до 10 человек

Кабмин предлагает повысить до 6 тыс. грн штраф за поджог сухой травы

В период карантина у молодежи стала чаще проявляться депрессия, людей старше чаще всего мучает бессонница

В Молдове число жертв коронавируса увеличилось до 27

В Киеве горит склад лакокрасочных материалов, ликвидация пожара осложнена

Varus запустил сервис самовывоза онлайн-предзаказа продуктов из супермаркета

Количество тестирований на COVID-19 слишком мало для понимания распространения заболевания и эффективности карантина – мнение

На период карантина при Минветеранов будет работать оперативный штаб координации оказания помощи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА