18:22 30.01.2020

СБУ разоблачила чиновников на незаконном завладении землями природно-заповедного фонда в Конча-Заспе под Киевом

1 мин читать
СБУ разоблачила чиновников на незаконном завладении землями природно-заповедного фонда в Конча-Заспе под Киевом

 Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила факт незаконного завладения чиновниками государственными землями природно-заповедного фонда в Конча-Заспе оценочной стоимостью почти 1 млрд грн, сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что руководство районного отделения Госгеокадастра и райгосадминистрации Обуховского района Киевской области незаконно перевели из государственной в частную собственность 23 земельных участка общей площадью 42 гектара. Земли, которые находятся в ландшафтном заказнике местного значения "оз. Конча", и относятся к природно-заповедному фонду Украины, были переоформлены на физических лиц, связанных с заказчиком противоправного отчуждения", - сказано в сообщении.

Правоохранители зарегистрировали уголовное производство по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Печерским районным судом Киева также наложены аресты на 23 земельных участка ориентировочной оценочной стоимостью 930 млн грн, что не дало злоумышленникам осуществить их перепродажу.

Сейчас принимаются процессуальные меры по возврату незаконно отчужденных земельных участков в государственную собственность. Продолжается досудебное следствие.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Очередной женский марш проходит в Минске в субботу

Украинская сторона СЦКК ожидает гарантий безопасности от российских наемников для проведения ремонтных работ на газораспределительной станции "Марьинка" – штаб ООС

В Польше впервые число новых заболевших COVID-19 за сутки превысило 1 тыс человек

Суд арестовал на 2 месяца подозреваемого в нападении на Балуха - прокуратура

Развитие ВСУ не в приоритете нынешней власти, о чем свидетельствует сокращение расходов на армию в проекте бюджета на 2021 год - Порошенко

Российские наемники с начала суток не нарушали режим тишины на Донбассе – Минобороны

Навальный начал сам писать в соцсетях, сообщил, что уже может ходить

В Эстонии и Литве фиксируют существенный суточный прирост числа заболевших COVID-19: 61 и 99 новых случаев, соответственно

В Украине пока сохранится прохладная погода без осадков

В США два человека погибли, еще 16 получили ранения в результате стрельбы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА