02:39 30.01.2020

Сенцов о назначении нового главы Госкино: "Неужели это лучший специалист?"

1 мин читать
Сенцов о назначении нового главы Госкино: "Неужели это лучший специалист?"

Бывший политический заключенный, украинский режиссер Олег Сенцов прокомментировал назначение нового председателя Госкино.

"Действительно не мне, самоучке с одним сырым дебютом, комментировать назначение главы Госкино, но неужели это лучший специалист, чем Юлия Синькевич?" – написал Сенцов на своей странице в Фейсбуке.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины назначил Марину Кудерчук главой Государственного агентства по вопросам кино. М.Кудерчук в 2019 году стала заместителем главы Запорожской ОГА. С 2017 года работала в администрации Киноконцертного зала им. Довженко в Запорожье.

4 октября Кабмин объявил конкурс на должность главы Госкино. По результатам конкурса финальный этап прошла лишь Юлия Синькевич. 21 ноября стало известно, что Синькевич не набрала достаточного количества баллов по результатам собеседования в четвертом туре конкурса.

После чего, в центре Киева началась акция против решения конкурсной комиссии Национального агентства Украины по вопросам государственной службы (НАГС) в отношении Синькевич. В частности, участники акции считают, что она, как единственный кандидат, прошедший в третий тур конкурса на должность, должна возглавить Госкино, и требуют у НАГС пересмотреть результаты собеседования и решения о недопуске Синькевич в следующий тур.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руслан Хомчак заменит Михаила Коваля на должности первого замсекретаря СНБО – Никифоров

Валерий Залужный назначен на должность главнокомандующего ВСУ вместо Хомчака – пресс-секретарь Зеленского

В крестном ходе по случаю Крещения Руси в Киеве приняли участие 55 тыс. человек, правонарушений не зафиксировано – полиция

Минкультуры не разрешало проведение земляных работ и перестройку усадьбы Терещенко в Киеве - заявление

Против замгенпрокурора Мамедова, который написал заявление об увольнении по собственному желанию, ведется дисциплинарное производство – Офис генпрокурора

В Одессе неизвестный "заминировал" горсовет - полиция

В Германию отправляют 15 украинских военнослужащих, пострадавших на Донбассе - посольство

Российские наемники нарушили режим прекращения огня в районе Золотого-4, Водяного и Катериновки – штаб ООС

Суд не отпустил Антоненко под личные обязательства

На о.Хортица спасатели ликвидировали пожар лесного массива - ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА