16:30 29.01.2020

Зеленский призывает граждан обращаться в Офис противодействия рейдерству, как это сделал один из кинорежиссеров

2 мин читать
Зеленский призывает граждан обращаться в Офис противодействия рейдерству, как это сделал один из кинорежиссеров

Президент Украины Владимир Зеленский призывает граждан обращаться в Офис противодействия рейдерству, который окажет им необходимую помощь в решении их проблем.

"Вы слышали об Офисе противодействия рейдерству? Нет? Да? Как бы ни было – он работает и работает результативно! Предисловие. На проблему рейдерства граждане справедливо жаловались мне сразу после избрания президентом. Незаконное завладение имуществом происходило по всей стране. Поэтому одной из первоочередных задач я определил именно борьбу с рейдерством", - написал он на своей странице в Facebook в среду.

Зеленский сообщил, что в конце 2019 года к нему обратился кинорежиссер Юрий Ляшенко, у которого рейдеры захватили жилье.

"Злоумышленников не остановили ни заслуги художника, ни его почтенный возраст. В 2009 году он хотел получить наследство – квартиры от умершей родственницы, поэтому обратился в соответствующие государственные органы. Между тем недвижимость захватили посторонние лица. Несмотря на победу потерпевшего в судебных процессах, нотариус отказался выполнять решение Верховного суда. Впоследствии Юрий Ляшенко узнал, что квартиры перерегистрированы на третьих лиц", - рассказал президент.

Зеленский отметил, что, выслушав кинорежиссера, он в сопровождении адвокатов Ляшенко отправился в Офис противодействия рейдерству, где комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации в срочном порядке приняла решение отменить незаконную регистрацию, а министр юстиции Украины Денис Малюська подписал соответствующий приказ.

"После того, как все необходимые документы были получены, лица, незаконно занимавшие квартиру кинорежиссера, покинули ее 30 декабря 2019 года. Юрий Ляшенко вернулся в свой дом", - подчеркнул он.

Зеленский призвал граждан, которые столкнулись с фактами рейдерства, обращаться за помощью в Офис противодействия рейдерству, который расположен в Киеве на ул. Сверстюка, 15.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аварийная ситуация на ш/у "Покровское" ликвидирована – "Метинвест"

Российские наемники на Донбассе с начала суток дважды нарушили режим тишины

За золотую англо-саксонскую монету на торгах рассчитывают выручить до 200 тыс. фунтов

Август в западных областях Украины начнется с гроз и шквалов

Следователи СБУ получили от Чауса данные, свидетельствующие о его похищении, приняты меры для обеспечения его безопасности – пресс-центр

На трассе Киев-Чоп во Львовской области усложнено движение из-за ДТП

Анталья и другие пострадавшие от лесных пожаров провинции Турции объявлены зонами бедствий

Посольство США призывает украинские власти привлечь к ответственности убийц Гандзюк

Прокуратура сообщила о тяжелом состоянии пострадавших на шахте в Донецкой области, открыто дело

Участнику "ДНР" сообщили о подозрении в пытках украинских военных, захваченных в плен под Иловайском

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА