20:22 27.01.2020

Цель "Укравтодора" - 6 тыс км обновленных дорог - Кубраков

2 мин читать
Цель "Укравтодора" - 6 тыс км обновленных дорог - Кубраков

В рамках программы «Сшить страну» «Укравтодор» задался целью обновления 6 тыс км дорог. Для этого будут привлечены рекордные 85 млрд гривен. Об этом на своей странице в Facebook написал глава «Укравтодора» Александр Кубраков.

«Сегодня на Дороги UA 2020 я, вместе с Премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком и Министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием, представили план на 2020 год, который перезагрузит устаревшую дорожную систему. Когда мы приступали к работе, то имели четкое представление о том, с какими вызовами встретимся. Они базовые: коррупция, устаревшая система регионального управления, бюрократия и самое главное - это плохие дороги», - отметил он.

По словам Кубракова, пока 90-95% всех украинских дорог находятся в неудовлетворительном состоянии и около половины из них нуждается в полном обновлении.

«Почему у нас получится? Во-первых, жесткая и прозрачная кадровая политика: уже обновили 70% руководящего состава служб автомобильных дорог в областях, а сейчас активно внедряем внутреннюю систему KPI и независимую оценку качества работ подрядчиков. Оптимизация закупочного процесса: разрабатываем единые квалификационные требования, единую тендерную документацию, единый типовой договор. Межнародное партнерство и внедрение современных решений: сотрудничество с IT-компаниями в сфере Big Data, smart-планирование с ориентацией на количественные и качественные показатели, развитие ИТС (интеллектуальной транспортной системы) и диджитилизация процессов. Цели очень амбициозны. Но с той поддержкой, которую мы имеем от бизнеса, всех ветвей государственной власти и общественности - у нас все получится», - подчеркнул Кубраков.

Ранее советник премьер-министра Юрий Голик назвал программу «Сшить страну» беспрецедентной для независимой Украины. «За всю историю независимости Украины еще не было таких амбициозных планов по ремонту дорог. И речь идет не о ямочный ремонт, а о капитальном», - заявил он.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Украинский киберальянс" прекратит деятельность в Украине до снятия обвинений с принесением извинений от СБУ за обыски

Гоструда и Госпродпотребслужба с 27 февраля начинают информкампанию о том, как уберечься от коронавируса

В ЕС призывают не паниковать из-за коронавируса

Украина должна ставить вопрос о включении в Соглашение об ассоциации с ЕС перспективы членства

Экс-глава Госпродпотребслужбы Глущенко назначен замминистра экономики

Вступление в ЕС и НАТО должна быть движущей силой для внутренних преобразований в Украине- вице-президент НАН

Минздрав Бразилии подтвердил первый в Латинской Америке случай заражения коронавирусом

В Европарламенте советуют побывавшим на севере Италии депутатам пройти двухнедельный карантин

В Житомире киберполицейский требовал взятку в биткоинах – СБУ

Суд не принял к рассмотрению апелляции адвокатов Порошенко на постановление о принудительном приводе на допрос в ГБР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА