14:34 24.01.2020

Более 100 тыс. голов птицы уничтожено из-за птичьего гриппа в Винницкой области

2 мин читать
Более 100 тыс. голов птицы уничтожено из-за птичьего гриппа в Винницкой области

ГУ Госпродпотребслужбы в Винницкой области сообщило об умерщвлении 108,69 тыс. голов птицы из-за вспышки птичьего гриппа в регионе.

Согласно сообщению ведомства в пятницу,в частности в ЧП "Хутор" уничтожено 108,14 тыс. голов, ООО "Немиров-Подолье" (оба - Винницкая обл.) - 544 голов.

Кроме того, по состоянию на 24 января завершена дезинфекция одного помещения, где содержалась птица, начаты работы по очистке и дезинфекции других.

"С целью контроля за эпизоотической ситуацией, в зонах защиты и наблюдения работают 15 рабочих групп, которые проводят учет птицы в индивидуальном секторе и клинический осмотр", - отметили в Госпродпотребслужбе.

По данным ведомства, проведен клинический осмотр 24,98 тыс. голов птицы в 1,19 тыс. дворах 32-х населенных пунктов. По результатам проведенного клинического осмотра информации о заболеваемости птицы в зонах защиты и наблюдения не поступало.

Как сообщалось, 18 января на промышленном предприятии "Хутор" зарегистрирована гибель птицы. Лабораторные исследования установили диагноз "грипп птицы" типа А, субтипа H5. Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссии при Немировской райгосадминистрации решением от 20 января утвердила план ликвидации заболевания, определила границы эпизоотического очага, зоны защиты и надзора.

В эпизоотический очаг, кроме ЧП "Хутор", отнесены хозяйства ООО "Немиров-Подолье" и СООО "Колосок" (Бугаков, Немировского р-на). В зону защиты (3 км зона вокруг эпизоотического очага) отнесены девять населенных пунктов Немировского района, в зону наблюдения (10 км зона) вошли 23 населенных пункта этого же района.

Госпродпотребслужба 23 января сообщила о решении Европейской комиссии приостановить ввоз на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из птицы из Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики 14 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе с начала суток четверга

Число заразившихся новым коронавирусом в мире, исключая материковый Китай, превысило 1,25 тыс. человек

Суд избрал меру пресечения еще двум харьковским псевдориелторшам, подозреваемым в серии грабежей

Представители Нацгвардии Украины и Национальной Республиканской гвардии Португалии обсудили области возможного сотрудничества

Число больных пневмонией нового типа в Китае превысило 75,4 тыс. человек, скончались более 2,2 тыс.

На Ровенщине прекращена деятельность группы лиц, вероятно причастных к незаконным операциям с янтарем

В Харькове отравились 3 детей, полиция открыла дело

Нардепу, подозреваемому в завладении госсредствами в сумме свыше 93 млн грн, продлены обязательства до 5 апреля – ВАКС

В Харьковской области пресечена деятельность группы, занимавшейся производством и продажей контрафактного алкоголя

Глава МВД допускает, что за протестами в Новых Санжарах могут стоять политики и бизнес

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА