00:14 24.01.2020

ВАКС продлил срок действия обязанностей, возложенных на Альперина

2 мин читать
ВАКС продлил срок действия обязанностей, возложенных на Альперина

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) продлил срок действия обязанностей подозреваемого по делу о схемах на таможне одесского бизнесмена Вадима Альперина до 23 марта, сообщила пресс-служба суда в Фейсбуке.

"23 января следственный судья ВАКС удовлетворил ходатайство о продлении возложенных ранее обязанностей при избрании меры пресечения одесскому бизнесмену, подозреваемому в организации махинаций на таможне. Подозреваемый, по-прежнему обязан носить электронное средство контроля (браслет) до 23 марта и выполнять предварительно возложенные на него обязанности", - говорится в сообщении.

В пресс-службе суда напомнили, что бизнесмен подозревается в организации преступной схемы, связанной с растаможиванием импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364 УК Украины.

"Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, 26 ноября 2019 года сотрудники НАБУ и САП задержали 10 человек по подозрению в преступлениях, связанных с нарушением таможенного законодательства. Среди них - семь сотрудников органов таможенного контроля. Заместитель начальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский в Facebook сообщил, что в его доме проходят обыски.

Вечером того же дня президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook сообщил, что во время специальной операции по обнаружению коррупционеров на таможне сбежал один из фигурантов дела, предприниматель Альперин. Он был объявлен в розыск, в СМИ производство получило название "дело Альперина".

Спустя некоторое время адвокат Альперина Андрей Федур сообщил в Facebook, что его клиент 27 ноября придет на допрос в САП.

27 ноября детективы НАБУ сообщили о подозрении 10 фигурантам дела. В тот же день был задержан пришедший в САП Альперин. 28 ноября ему вручили уведомление о подозрении.

29 ноября ВАКС избрал Альперину меру пресечения в виде ареста, назначен залог в размере 70 млн грн. В тот же день под ночной домашний арест был отправлен Тупальский.

3 декабря Альперин вышел из СИЗО, уплатив залог. При этом возложенные на него судом обязательства остались в силе, в частности, Альперин должен носить электронное средство контроля (браслет).

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Задержанные пограничниками РФ украинские рыбаки должны быть отпущены домой после завершения административного ареста на 10 дней – глава Госпогранслужбы

Офис коммуникаций правительства возглавила Павелецкая, а Коврига будет отвечать за все коммуникации Гончарука

Денисова требует от Москальковой предоставить официальные данные о задержанных Россией украинцах

В международной следственной группе по делу MH17 продолжают работу 4 прокурора из Украины

В Киеве с апреля заработают единый е-билет для метро и наземного общественного транспорта и туристические проездные

Подозреваемый в посягательстве на целостность Украины мэр Светлодарска помещен под домашний арест

Приказом Минобороны действующее воинское приветствие "Слава Украине!" будет сохранено

Пристайко отмечает, что уже подходят сроки принятия Ираном решений, необходимых для продвижения в расследовании авиакатастрофы самолета МАУ

Ночь 15 февраля в Киеве была самой теплой за 140 лет наблюдений

В Украине есть все технические возможности для расшифровки "черных ящиков" сбитого Ираном самолета МАУ - Данилов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА