13:02 23.01.2020

Замначальника оперативного управления Полтавского ГУ ГФС требовал c харьковского предпринимателя взятку $85 тыс. - ГБР

1 мин читать
Замначальника оперативного управления Полтавского ГУ ГФС требовал c харьковского предпринимателя взятку $85 тыс. - ГБР

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтава, задержали одного из заместителей начальника оперативного управления ГУ ГФС в Полтавской области, требовавшего взятку $85 тыс.

"По предварительной информации, налоговик требовал от харьковского предпринимателя неправомерную выгоду в сумме $ 85 тыс. За взятку чиновник обещал повлиять на следователя ГФС и решить вопрос возврата изъятого при обыске имущества и помочь бизнесмену избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. Расследование вышеуказанного производства осуществлялось следственным управлением финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Украины", - сообщается на сайте ГБР.

Предприниматель передал требуемую сумму посреднику, после чего следователи ГБР задержали налоговика и посредника в порядке ст.208 УПК Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщении должностному лицу ГФС о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, осуществляющей процессуальное руководство в уголовном производстве, сейчас готовится сообщение задержанным о подозрении по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды) УК Украины.

После этого в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения. Кроме того, прокуратура намерена добиваться отстранения от должности на время следствия чиновника ГФС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве задержали во время получения взятки за зачисление абитуриента замначальника военного лицея им. Богуна

Российские наемники забрали тело погибшего под Зайцевым украинского военного, убитый медик и раненый военный до сих пор на поле боя - СМИ

Вторая волна коронавируса в Великобритании может оказаться хуже первой, привести к гибели до 120 тыс. человек - ученые

Саакашвили является частным лицом и в своих комментариях о ситуации в Грузии не представляет позицию Украины – глава МИД

В ВСУ за сутки 11 заболевших Covid-19, 26 человек выздоровели

Въезд для украинцев открыт в 25 стран мира - глава МИД

В Украине рассматривают возможность обучения детей в две смены

Прибытие хасидов в Умань на празднование Рош Ха-Шана в традиционном формате в этом году невозможно – результаты межведомственного совещания в МИД

Принятие законопроекта, нарушающего независимость антикоррупционных органов Украины, может привести страну к дефолту – ЦПК

Больные с COVID-19 получат помощь в независимости от наличия декларации с семейным врачом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА