13:04 22.01.2020

В Саудовской Аравии назвали абсурдом предположения о причастности кронпринца к взлому телефона главы Amazon

2 мин читать

Посольство Саудовской Аравии в США назвало абсурдной информацию о возможной причастности саудовского наследного принца Мухаммеда бен Салмана к взлому телефона основателя компании Amazon Джефа Безоса.

"Недавние сообщения СМИ, в которых делаются предположения о том, что королевство стоит за взломом телефона господина Джеффа Безоса, абсурдны. Мы призываем к расследованию этих утверждений, чтобы мы могли все выяснить", - говорится в сообщении посольства в Twitter, опубликованном в среду.

Ранее газета The Guardian сообщила со ссылкой на источники, что телефон основателя Amazon Джеффа Безоса взломали в 2018 году после того, как на него пришло сообщение, по-видимому, отправленное с личного номера наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана.

По данным газеты, в сообщении было зловредное ПО, вероятно, вирус был в видео, отправленном через приложение WhatsApp.

В течение нескольких часов с телефона Безоса было похищено большое количество данных, рассказал источник газеты. Неизвестно, какую именно информацию украли с телефона, и как она была использована.

Информация о вероятном взломе может негативно сказаться на инициативах принца по привлечению западных инвестиций в Саудовскую Аравию, отмечает газета. Также из-за нее вновь могут возникнуть вопросы о том, каким образом в газету National Enquirer попала личная информация Безоса, в том числе его переписка. National Enquirer вскоре после того, как Безос сообщил о разводе со своей женой, опубликовал статью, посвященную любовнице бизнесмена.

Кроме того, информация The Guardian снова может привлечь внимание к наследному принцу и его окружения в связи с убийством журналиста Джамаля Хашкаджи, произошедшему через пять месяцев после предполагаемого взлома телефона Безоса, отмечают западные СМИ. Хашкаджи работал в газете The Washington Post, которую Безос купил в 2013 году.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские наемники на Донбассе трижды нарушили режим прекращения огня, двое украинских военнослужащих пострадали при подрыве на неизвестном взрывном устройстве

Тайная инаугурация подрывает репутацию Лукашенко - глава МИД Великобритании

Байден поинтересовался, в какой стране он находится, после замечаний Трампа о мирном переходе власти

На Буковине за сутки лабораторно подтвердили 114 случаев заболевания коронавирусом

Во Франции скончалась певица шансона Жюльетт Греко

На Ривненщине 122 новых случая инфицирования коронавирусом

Правозащитники насчитали более 150 задержанных на акциях оппозиции в Беларуси в день инаугурации Лукашенко

Зеленский считает, что все государства мира должны объединиться перед глобальными вызовами и угрозами современности, в частности, COVID-19

США не считают Лукашенко законным президентом Беларуси

"Инаугурация" Лукашенко не означает его признание легитимным президентом Беларуси – Кулеба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА