09:53 14.01.2020

Спасатели ГСЧС вернулись из Ирана

2 мин читать
Спасатели ГСЧС вернулись из Ирана

Группа спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) вернулась в Украину из Ирана после завершения работы на месте крушения самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

"Наши дома. Спасатели ГСЧС вернулись из Ирана", - сообщила пресс-служба ведомства в соцсети Facebook.

Как сообщается на странице ГСЧС, поисковая команда ведомства, эксперты МВД и следователи Национальной полиции вернулись в Украину после того, как завершили свою работу на месте катастрофы.

"В столичном аэропорту "Киев" их встречали секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов и председатель ГСЧС Николай Чечеткин, которые поблагодарили украинских специалистов за выполненные поисковые работы, следственные мероприятия и работу по идентификации тел погибших", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 15 спасателей ГСЧС проводили работы по исследованию обломков самолета, сортировали и складировали багаж и личные вещи погибших, а также обеспечивали освещение места проведения работ. Кроме того, экспертная группа с привлечением спасателей ГСЧС проводила работы по воссозданию корпуса самолета из его фрагментов.

Как сообщалось, пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета рано утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших - 11 граждан Украины (среди них 9 членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, по 3 - ФРГ и Великобритании.

В минувшую субботу иранские власти признали, что Boeing был сбит по ошибке иранскими военными. Позже командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что берет на себя всю ответственность за крушение украинского самолета.

12 января, секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что самолет Минобороны Украины, который был направлен в Тегеран 8 января с группой украинских экспертов для расследования причин катастрофы самолета МАУ, вернется на родину только после всех необходимых процедур и с телами погибших украинцев.

По информации Министерства внутренних дел Украины, в состав прибывшей в Иран группы украинских специалистов вошли 15 спасателей, четыре следователя и три эксперта МВД.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен украинский военнослужащий

Мишель созывает 20 февраля внеочередной саммит ЕС по долгосрочному бюджету Евросоюза

В соревнованиях "Игр непокоренных" в Гааге примет участие 20 украинских ветеранов

Число заразившихся новым коронавирусом в Китае достигло 1975 человек

"Свобода" предложила к обсуждению на должность мэра Киева кандидатуру Ильенко

Новый лайнер Boeing 777X совершил первый полет

Боевики осуществили два обстрела из запрещенных минскими договоренностями видов вооружения

В Минкульте опровергли информацию о якобы подаче совместной с Россией заявки на проведение женского чемпионата Европы по гандболу в 2026

В аэропорту "Борисполь" с 26 января начнут температурный скрининг пассажиров из Китая

Ранение получили двое украинских пилотов, которые находились на борту сбитого в Афганистане "Ми-8"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА