19:16 13.01.2020

Профильный комитет рекомендовал Раде поддержать заявление об участии постоянной делегации в работе ПАСЕ в 2020 году

2 мин читать
Профильный комитет рекомендовал Раде поддержать заявление об участии постоянной делегации в работе ПАСЕ в 2020 году

Парламентский комитет по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества рекомендует Верховной Раде поддержать заявление об участии постоянной делегации украинского парламента в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы в 2020 году.

"Мы едем в полном составе делегации... Это означает, что мы едем вместе с основными членами и заместителями. У нас есть наработанный позитивный порядок дня вместе с нашими партнерами из стран Балтик плюс (Латвия, Литва, Эстония и Грузия - ИФ) и мы едем, чтобы отстаивать интересы Украины", - сказала глава постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Елизавета Ясько на заседании комитета в понедельник в Киеве.

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №2718 авторства Ясько о заявлении парламента об участии постоянной делегации украинского парламента в работе ПАСЕ в 2020 году.

Согласно тексту проекта постановления, Верховная Рада поручает постоянной делегации украинского парламента в ПАСЕ подать свои полномочия на утверждения для участия в ежегодной сессии ПАСЕ 2020 года.

В проекте документа отмечается, что целью участия украинской делегации в работе ПАСЕ является недопущение сохранения существующей ситуации в Европе, которая сложилась в результате агрессивной внешней политики РФ, донесение объективной информации о противоправных действиях РФ на оккупированных территориях Украины.

Согласно проекту заявления Украинская делегация также намерена предпринимать усилия для прекращения вооруженной агрессии со стороны страны-члена Совета Европы и преодоления ее последствий, а также для недопущения использования трибуны ПАСЕ для распространения неправдивых нарративов о ситуации в Украине.

По словам Ясько, члены постоянной делегации ВР в ПАСЕ приступят к работе на зимней сессии ПАСЕ 27 января.

23 сентября 2019 года Ясько опубликовала заявление украинской делегации о решении не подавать свои полномочия на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. "Указанное будет способом реагирования Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, принятых в ответ на российскую агрессию против Украины", - сказано в заявлении.

Позднее Ясько в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" рассказала, что украинская делегация в ПАСЕ будет усиливать работу с партнерами, чтобы в повестке дня Ассамблеи позиция Украины шла из разных источников.

Как сообщает сайт парламентской ассамблеи Совета Европы, первая часть сессии ПАСЕ (т.н. "зимняя сессия") пройдет 27-31 января в Страсбурге.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двое военнослужащих ВСУ госпитализированы в результате 10 обстрелов на Донбассе в субботу – штаб ООС

В Сумах жителям запрещено выходить из дома без крайней необходимости

Wizz Air не будет выполнять рейсы в/из аэропорта "Киев" им. Сикорского до 1 мая

Число жертв COVID-19 в Великобритании превысило 1 тыс. человек

Число заболевших коронавирусом в Черновицкой области увеличилось до 59 - ОГА

Киевская ОГА закупит 46 аппаратов ИВЛ в ближайшее время – пресс-служба

Полиция имеет техническую возможность отслеживать перемещения людей во время карантина, но об этом речь не идет - Аваков

В стране есть компетентные люди, переворота бояться не нужно - Аваков

В Украине уже шесть выздоровевших после Covid-19 – в Запорожской области выписали пациентку

Главком ВСУ осуществляет непосредственное военное руководство армией и управление ее применением – указ президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА