18:47 13.01.2020

В USAGM и "Радио Свобода" поблагодарили Зеленского за освобождение Асеева и Галазюка в ходе обмена удерживаемых лиц 29 декабря

2 мин читать

Руководители Агентства США по глобальным медиа (U.S. Agency for Global Media) и "Радио Свободная Европа" – "Радио Свобода" поблагодарили президента Украины Владимира Зеленского за его роль в освобождении журналистов Станислава Асеева и Олега Галазюка во время обмена удерживаемыми лицами, который состоялся 29 декабря.

"Я пишу от имени U.S. Agency for Global Media (USAGM) и нашего Совета руководителей, чтобы поблагодарить вас за поддержку, оказанную вами и вашей администрацией при освобождении сотрудников "Радио Свободная Европа" / "Радио Свобода" Станислава Асеева и Олега Галазюка 29 декабря 2019 года", - говорится в письме исполнительного директора USAGM Гранта Тернера на имя президента Украины от 9 января, которым располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Тернер указал, что освобождение журналистов, захваченных в 2017 году во время работы в Донецке поддерживаемыми Россией сепаратистами, воодушевило не только USAGM и сообщество свободной прессы, но и многих журналистов, которые подвергаются несправедливым атакам.

Президент "Радио Свободная Европа" – "Радио Свобода" Джейми Флай в своем письме Зеленскому 13 января также поблагодарил украинского президента за "незаменимую" роль в освобождении Асеева и Галазюка.

Он подчеркнул, что было много кандидатов на обмен удерживаемыми лицами, который состоялся 29 декабря. "Включение Стаса и Олега показывает приверженность Украины свободе прессы", - считает Флай.

Флай указал, что "Радио Свободная Европа" – "Радио Свобода" остается преданным ведению журналистской деятельности в соответствии с высокими стандартами, чтобы поддерживать мир и демократию в Украине.

В состав Американского агентства по глобальным медиа (USAGM) входят "Голос Америки", "Радио Свободная Европа"/"Радио Свобода", Офис телерадиовещания Кубы, "Радио Свободная Азия" и Ближневосточная телерадиовещательная сеть.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тайная инаугурация подрывает репутацию Лукашенко - глава МИД Великобритании

Байден поинтересовался, в какой стране он находится, после замечаний Трампа о мирном переходе власти

На Буковине за сутки лабораторно подтвердили 114 случаев заболевания коронавирусом

Во Франции скончалась певица шансона Жюльетт Греко

На Ривненщине 122 новых случая инфицирования коронавирусом

Правозащитники насчитали более 150 задержанных на акциях оппозиции в Беларуси в день инаугурации Лукашенко

Зеленский считает, что все государства мира должны объединиться перед глобальными вызовами и угрозами современности, в частности, COVID-19

США не считают Лукашенко законным президентом Беларуси

"Инаугурация" Лукашенко не означает его признание легитимным президентом Беларуси – Кулеба

Украина готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганды

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА