12:25 07.01.2020

Космический корабль Cargo Dragon отстыковался от МКС, после схождения с орбиты приводнится в Тихом океане

2 мин читать
Космический корабль Cargo Dragon отстыковался от МКС, после схождения с орбиты приводнится в Тихом океане

Грузовой космический корабль Cargo Dragon американской компании SpaceX во вторник успешно расстыковался с Международной космической станцией (МКС) и после схождения с орбиты совершит приводнение в Тихом океане у побережья Калифорнии, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

По командам из Центра управления полетами в Хьюстоне 17-метровая рука-манипулятор Canadarm-2 отвела "грузовик" от МКС на безопасное расстояние и в 05:05 по времени Восточного побережья США выпустила его в автономный полет для последующего схода с орбиты.

По данным американского космического агентства, мягкое приводнение спускаемой капсулы с помощью парашютной системы планируется в 10:47 по времени Восточного побережья США в Тихом океане к юго-западу от Калифорнии. Она привезет на Землю результаты 54 экспериментов, проведенных экипажем МКС на орбите, общим весом более 1,5 тонн.

Это уже третий полет данного многоразового корабля к МСК. Ранее он побывал в космосе в сентябре 2014 года и в июне 2017 года.

В настоящее время Cargo Dragon является единственным космическим кораблем для снабжения МКС, который способен возвращать грузы на Землю.

В общей сложности корабль Cargo Dragon пробыл в составе МКС месяц. Он был выведен на орбиту 5 декабря прошлого года ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX, стартовавшей с 40-го пускового комплекса на авиабазе на мысе Канаверал в штате Флорида.

8 декабря прошлого года корабль успешно пристыковался к американскому сегменту МКС - модулю Harmony. Он доставил на станцию около 2,5 тонн продовольствия, а также оборудования и материалов для проведения десятков научных экспериментов экипажем станции.

В рамках коммерческого контракта с NASA по снабжению МКС с 2012 по 2019 годы принадлежащая Илону Маску компания SpaceX осуществила 19 запусков грузовых кораблей Cargo Dragon. Один из них окончился неудачей из-за аварии ракеты-носителя Falcon 9.

В настоящее время экипаж станции состоит из россиян Александра Скворцова и Олега Скрипочки, американцев Эндрю Моргана, Кристины Кук и Джессики Меир, а также итальянца Луки Пармитано.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За препятствование журналистской деятельности на депутата районного совета полиция Киевщины открыла уголовное производство

В грузинском Поти медики изолировали прибывшую из Италии 18-летнюю девушку с подозрением на коронавирус

Грузия после приостановки авиасообщения с Ираном ограничила въезд граждан этой страны и по суше

Люксембург станет первой страной с бесплатным общественным транспортом

Экс-глава Госпродпотребслужбы Глущенко назначен замминистра экономики - Милованов

Страны Европы усиливают меры по сдерживанию коронавируса

В Грузии подтвержден первый случай заражения коронавирусом

В Италии уже 400 человек заразились коронавирусом

Денисова просит российскую коллегу обеспечить безопасность украинского политзаключенного Якименко

Прокуратура Киева открыла дело по факту закупок Национальным институтом рака в обход Prozorro

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА