10:02 06.01.2020

"Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм комедия или мюзикл" получил "Однажды в... Голливуде"

2 мин читать

Картина "Однажды в... Голливуде" режиссёра Квентина Тарантино получила "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм - комедия или мюзикл".

77-я церемония вручения наград премии Голливудской ассоциации иностранной прессы проходит в Лос-Анджелесе в воскресенье.

В категории кроме картины Тарантино были представлены "Рокетмен" Декстера Флетчера, "Достать ножи" Райана Джонсона, "Меня зовут Долемайт" Крэйга Брюэра и "Кролик Джоджо" Тайка Вайтити.

Ранее фильм получил награду в номинации "Лучший сценарий".

Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году. По сюжету, актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо), теряющий популярность, и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

Тэрон Эгентон был удостоен "Золотого глобуса" как лучший комедийный актёр за исполнение роли музыканта Элтона Джона в "Рокетмене". На награду претендовали Леонардо ДиКаприо ("Однажды в Голливуде"), Дэниел Крейг ("Достать ножи"), Роман Гриффин ("Кролик Джоджо") и Эдди Мерфи ("Меня зовут Долемайт").

Награды за лучшую женскую роль в комедии удостоена Аквафина ("Прощание"). Конкуренцию ей составили Эмма Томпсон ("Прошлой ночью"), Кейт Бланшетт ("Куда ты пропала, Бернадетт?"), Ана Де Армас ("Достать ножи") и Бини Фелдштейн ("Книжный магазин").

"Золотой глобус" - американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. Премия "Золотой глобус" вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Литве и Латвии установлен суточный антирекорд COVID-19, всего в странах Балтии 785 новых случаев заражения

Власти Брюсселя объявили о более строгих антикоронавирусных мерах, чем в целом по Бельгии

Мэр Киева Кличко заболел COVID-19

Мэр Киева Кличко заболел коронавирусом

Прокуратура Киева возбудила уголовное производство по факту возможной слежки за Арахамией

СБУ блокировала деятельность организаторов и почти 100 участников межрегиональной преступной группировки, в которую входили правоохранители

"Метинвест" направит 17 млн грн на оборудование в Мариуполе коек с доступом кислорода в стационарах для лечения больных COVID-19

КЖРК подтверждает обязательства не преследовать протестовавших и не считает ранее поданный гражданский иск противоречащий договоренностям

В "день тишины" в полицию Киева поступило 37 сообщений о нарушениях, составлен один админпротокол

"Метинвест" направит 17 млн грн на оборудование в Мариуполе коек с доступом кислорода в стационарах для лечения больных COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА