14:43 04.01.2020

Во Львовской области обрушилась часть крыши памятника архитектуры национального значения

2 мин читать

Во Львовской области 3 января обрушилась часть крыши бывшего костела капуцинов (пгт Олеско), являющегося памятником архитектуры национального значения первой половины 18-го века, сообщает Львовская галерея искусств.

"Это памятник архитектуры национального значения, используемый нашей галереей в качестве фондохранилища, преимущественно для скульптур. Никто не пострадал, музейные предметы - в сохранности и безопасности", – указано в сообщении.

В настоящее время речь идет "не о возобновлении обрушившейся части крыши, а о ее замене полностью", отметили в галерее искусств.

В сообщении указано, что "более 10 лет Львовская областная государственная администрация (ОГА) не передает здание этого хранилища органу ее управления", вследствие чего Министерство культуры не может финансировать противоаварийные и реставрационные работы.

В тоже время на сайте Львовской обладминистрации появилось сообщение, в котором указано, что "охранный договор от 2012 года обязывает пользователя, то есть Львовскую галерею искусств, содержать памятник в надлежащем состоянии, проводить научные исследования, изготовлять проектно-сметную документацию и реставрировать здание".

Как утверждают в Львовской ОГА, в июле минувшего года в костеле работала комиссия, признавшая необходимость реставрации крыши здания.

"10 июля 2019 года галерея обратилась в департамент архитектуры и градостроительства о выдаче разрешения на проведения работ в памятнике. Львовская ОГА отказала, сообщив, что работы могут быть проведены лишь при изготовлении проектно-сметной документации", – указано в сообщении.

В данное время, сообщает Львовская ОГА, у галереи нет соответствующего разрешения на проведение противоаварийных работ или реконструкции, что "является уголовным правонарушением".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА