12:58 02.01.2020

Адвокат Порошенко попытался вручить повестки в суд четырем следователям ГБР

2 мин читать
Адвокат Порошенко попытался вручить повестки в суд четырем следователям ГБР

Суд поручил адвокату пятого президента Украины Петра Порошенко Игорю Голованю вручить следователям Государственного бюро расследований (ГБР).

Об этом заявил сам Головань журналистам в четверг в Киеве.

"Думаю, в ГБР просто не знают, что делать с повестками в суд. О деятельности Госбюро расследований мы узнаем по слухам, из Telegram-каналов. А по закону, согласно гражданско-процессуальному законодательству, повестки должны вручаться. Я попробую показать следователям ГБР, что такое повестка, что с ней надо делать. Чтобы лицо, которое вызывают в суд, понимало, куда и когда оно должно появиться", - заявил Головань.

Он подчеркнул, что если ему не удастся вручить повестки следователям ГБР, он подаст ходатайство об их принудительной доставке в суд.

Указанными повестками следователей вызывают в суд 14 января, где планируется допросить их по факту утечки закрытой информации о расследованиях ГБР.

"Короткий результат такой: из четырех следователей трое оказались в отпуске, а один, как мне передали в канцелярии сотрудницы, не пожелавшие представиться, господин Роженко сказал, что он занят, и выходить получать повестку в Печерский суд у него, я так понял, то ли нет времени, то ли не желает, мне это трудно сейчас оценить", - сообщил адвокат.

Головань уточнил, что 3 января повторит попытку вручить повестки.

Ранее Головань сообщал об уголовном производстве, зарегистрированном Генеральной прокуратурой по факту совершения следователями ГБР незаконного сбора, использования и распространения конфиденциальной информации о лице, а также получении в целях разглашения сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну.

По словам Голованя, его представитель просил следствие допросить бывшего заместителя главы администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова и допросить на то время директора ГБР Романа Трубу. Также представитель потерпевшего просил о допросе начальника третьего следственного отдела Первого управления организации досудебных расследований ГБР Олега Корецкого и следователей центрального аппарата ГБР, осуществляющих досудебное расследование в определенном уголовном производстве (№62019000000000713).

Кроме того, адвокат ходатайствовал о том, чтобы следствие установило средства телефонной и электронной связи, которые используют Портнов, Труба, следователи центрального аппарата ГБР, и осуществить действия, направленные на выявление случаев общения этих лиц между собой; обратиться в порядке, определенном законом, к следственному судье с ходатайством о проведении компьютерно-технической экспертизы определенных публикаций на телеграм-канале "Portnov".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА