22:01 31.12.2019

Глава Пентагона обещает усилить безопасность в американском посольстве в Багдаде

1 мин читать
Глава Пентагона обещает усилить безопасность в американском посольстве в Багдаде

 Американские военные приняли решение о дополнительных мерах по обеспечению безопасности посольства США в Багдаде, заявил во вторник глава Пентагона Марк Эспер.

"Мы приняли необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность граждан США, военнослужащих и дипломатов в этой стране (в Ираке - ИФ), а также, чтобы гарантировать возможность эффективной самообороны", - говорится в его заявлении.

Американские СМИ сообщают, что, по всей видимости, речь будет идти о размещении на территории дипмиссии 100 дополнительных морских пехотинцев. Эти военные уже находятся на Ближнем Востоке, но до сих пор выполняли иные задачи.

Американское военное командование пока не подтверждает, действительно ли речь пойдет о переброске 100 военных в посольство в Багдаде.

Ранее во вторник участники акции протеста против американских ударов в Ираке прорвались на территорию посольства США. По сообщению ряда СМИ, сотрудникам посольства пришлось укрыться в специальном бронированном помещении и там дожидаться восстановления безопасности на территории дипмиссии. Данных о пострадавших в результате инцидента дипломатах не поступало. В итоге ситуация в районе посольства нормализовалась.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Криклий: На первых этапах работы камер автофиксации правонарушений будет фиксироваться превышение установленной скорости движения

В Ивано-Франковской области произошло землетрясение магнитудой 3,2

Украина с 15 июня возобновит международное авиасообщение, внутреннее могут открыть раньше

В большинстве областей Украины выросло количество болеющих коронавирусом

В ходе выполнения украинско-индийского контракта по ремонту самолетов «АН-32» не было похищено ни копейки государственных денег - экспертиза

Замглавы ОП Ковалив задекларировала 8,23 млн грн дохода за год, купила с супругом квартиру за 9,28 млн грн

Эпидемическая ситуация в большинстве областей Украины позволяет с 1 июня переходить к следующему этапу ослабления карантина - Шмыгаль

Еще 5 пунктов пропуска открыли на границе со Словакией и Молдовой

"Укрзализныця" запускает пассажирские перевозки между областями

В ВСУ за прошедшие сутки не выявлено новых случаев COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА