18:32 14.03.2011

СБУ пока не обращалось в ООН за информацией об исчезновении в Украине палестинца Абу-Сиси

2 мин читать

Служба безопасности Украины пока не обращалась в Управление Верховного комиссариата ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) за информацией об исчезнувшем в феврале гражданине Палестины Дираре Абу-Сиси.

"Пока мы не получили запроса от СБУ", - сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" советник по вопросам общественной информации регионального УВКБ ООН Максим Буткевич. По его словам, дополнительной информации по этому случаю пока не поступало ни от адвоката, ни от жены Д.Абу-Сиси.

Как сообщалось, ранее в СБУ заявили об отсутствии каких-либо данных по поводу похищения в Украине палестинца и сообщили о намерении обратиться в УВКБ ООН с просьбой предоставить имеющуюся информацию.

По данным зарубежных СМИ, 18 февраля директор электростанции Газы Дирар Муса Абу-Сиси 1969 года рождения сел в поезд "Харьков-Киев" и через два часа был выведен оттуда в неизвестном направлении двумя мужчинами, предъявившими удостоверения сотрудников спецслужб. 25 февраля Министерство внутренних дел Палестинской автономии направило официальное обращение к главе МВД Украины по поводу исчезновения Д.Абу-Сиси.

Д.Абу-Сиси женат на гражданке Украины, является отцом 6-х детей. Он провел в Газе 12 лет и пытался получить украинское гражданство. 10 марта ряд зарубежных СМИ сообщили, что Д.Абу-Сиси находится в израильской тюрьме.

В ООН уже высказали обеспокоенность такой ситуацией, поскольку неизвестно, каким образом палестинец исчез в Украине и оказался на территории Израиля.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ задержала организатора поставки в Россию товаров военного назначения по заказу ФСБ

СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

СБУ проводит обыски в курорте "Буковель" и других предприятиях, связанных с нардепом А.Шевченко

Бурбак призвал СБУ расследовать обнародованные в СМИ факты о получении Мураевым денег от Дерипаски

СБУ объявила в розыск "премьер-министра "ЛНР"

Чиновник Одесской таможни брал взятки от предпринимателей за выдачу разрешений для внешнеэкономических операций

В аэропорту "Борисполь", при попытке предоставить взятку в $500, задержан иностранец

ГПУ по заявлению П.Демчины возбудила дело в отношении сотрудников НАБУ

В военной прокуратуре опровергают слова Пивоварника о том, что подготовка к убийству Бабченко была "спецоперацией СБУ"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА