12:31 28.12.2019

Луценко назвал разрушением государства освобождение экс-беркутовцев для обмена

1 мин читать
Луценко назвал разрушением государства освобождение экс-беркутовцев для обмена

Дело о расстреле протестующих на Майдане нужно сначала довести до приговора суда, а лишь затем проводить обмен бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", заявил экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Если суд над обвиняемыми в расстреле 48 и ранении 80 безоружных майдановцев тянется годами - это плохо. Если власть на завершающей стадии отпускает подсудимых и делает невозможным решение суда - это разрушение не только справедливости, но и собственно государства", - написал Луценко на странице в Фейсбуке в субботу.

Он отметил, что освобождать украинцев из российских тюрем необходимо, но для начала следует довести до суда дело об убийствах на Майдане.

"Но, во-первых, за время моей каденции был осужден 1,2 тыс. террористов и еще 1,3 тыс. находятся на стадии следствия. Поэтому менять есть на кого. Во-вторых, дело об убийствах на Майдане надо сначала довести до приговора суда. И лишь затем – менять", - добавил Луценко.

Как сообщалось, 23 декабря участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе в ходе видеоконференции договорились об обоюдном освобождении удерживаемых лиц в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до конца 2019 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители устанавливают обстоятельства смерти 29-летнего мужчины в столичном метро в понедельник вечером - полиция

Загрузка коек COVID-19 превысила 50% по Украине – данные Минздрава

"Голос" начинает сбор подписей за проведение внеочередного заседания Рады для создания ВСК по "вагнеровцам"

В ВСУ за сутки 32 новых случая заболевания COVID-19

В Киеве за сутки выявили 416 новых случаев заболевания COVID-19, скончались 4 человека - Кличко

Кабмин изменил правила въезда в Украину для иностранцев на период карантина

Затраты на поездки президента за границу и по Украине в 2020г в 2-3 раза меньше, чем в 2016-2018гг - Госуправделами

"Синэво" будет готово зайти в программу диагностики COVID-19 частными лабораториями за госбюджет при цене 900 грн за тест

В Украине 3627 человек заболели COVID-19 за минувшие сутки, 69 новых жертв вируса, 1 797 выздоровели

Российские наемники на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА