04:33 27.12.2019

Проект подозрения нардепу Федине и волонтерке Зверобой из Генпрокуратуры вернули в ГБР для устранения недостатков

1 мин читать
Проект подозрения нардепу Федине и волонтерке Зверобой из Генпрокуратуры вернули в ГБР для устранения недостатков

Генеральная прокуратура вернула в Государственное бюро расследований для устранения недостатков проект сообщения о подозрении в уголовном производстве по факту угроз в адрес президента от народного депутата Софии Федине и волонтерки Маруси Зверобой, сообщили в ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины вернула к ГБР проект сообщение о подозрении лицам в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28 ч.1 ст.346 УК Украины для устранения недостатков и проведения необходимых следственных и процессуальных действий", – сказано в информации на сайте прокуратуры.

Отмечается, что по результатам обработки указанного процессуального документа выявлен ряд противоречий и нарушений требований Конституции Украины, Уголовно-процессуального кодекса Украины, законов Украины "О статусе народного депутата Украины", "О Регламенте Верховной Рады Украины". В документе подчеркивается, что "29 ноября 2019 и до сих пор недостатки следователями ГБР не устранены и повторно подозрение в Генеральную прокуратуру для согласования не поступало.

В Генпрокуратуре напомнили, что осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам распространения в сети Интернет видеозаписи, на которой народный депутат Украины, и другое лицо выражали угрозы совершить физическую расправу над Президентом Украины в связи с его государственной деятельностью и публично призывали к насильственному изменению или свержение конституционного строя или к захвату государственной власти (ст. 112, ч. 3 ст. 109, ч. 1 ст. 346 УК Украины).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нацдружины" заявляют, что мэр Жмеринки "натравил" титушек на жителей города, которые пришли на сессию горсовета

Офис Генпрокурора направил в суд обвинительный акт в отношении экс-судьи Днепровского райсуда Киева за решения во времена "Майдана"

Азербайджан создает на границе с Ираном мобильные госпитали для проверки на коронавирус

Макрон отмечает важность координации стран Европы в борьбе с коронавирусом

Полиция открыла два дела из-за потасовки в Жмеринском горсовете, задержаны 19 человек – глава Нацполиции Клименко

СБУ в Житомирской области выявила незаконную добычу 500 тыс. куб.м. гранита, нанесшую ущерб окружающей среде на более 1,3 млрд грн

Боец ВСУ погиб, еще один ранен из-за обстрелов на Донбассе в четверг – штаб ООС

Коронавирус может выйти из-под контроля - глава ВОЗ

Отставка" Хомчака - "российский фейк", заявляет спикер начальника Генштаба ВСУ

Суд обязал Яценюка и Кабмин опровергнуть обвинения в адрес Григоришина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА