03:57 27.12.2019

Переяславский райсуд направил в КАСУ дело об убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком

2 мин читать
Переяславский райсуд направил в КАСУ дело об убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком

Переяславский районный суд направил материалы дела об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Киевский апелляционный суд, который должен определить подсудность дела, сообщил сайт "Громадское".

По информации сайта, судья Игорь Опанасюк удовлетворил ходатайство об отводе судьи Ярославы Керекез, а потом сам взял отвод, потому, что дружит с одним из подозреваемых полицейских Владимиром Петровкой.

"В итоге суд решил направить материалы дела в Киевский апелляционный суд, который должен определить его подсудность - то есть где дело будет рассматриваться далее. Продолжить рассмотрение в Переяслав-Хмельницком невозможно, потому что это могли делать только двое судей - Опанасюк и Керекез, которых отвели", – сказано в сообщении в четверг.

Апелляционный суд направит материалы дела в другой суд, который уже рассмотрит продление содержания под стражей трем подозреваемым. Сделать это необходимо до 31 декабря, поскольку в этот день истекает срок меры пресечения.

Если подозреваемым не продлят меру пресечения до 31 декабря, то все подозреваемые в убийстве выйдут на свободу.

Как сообщалось, 31 мая в г.Переяслав-Хмельницкий 5-летний мальчик попал в реанимационное отделение с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутренне-мозговой гематомой и перелом височной кости. Травму ребенок получил во дворе по месту жительства.

Позже правоохранители заявили о возможной причастности к нанесению огнестрельных тяжких ранений ребенку двух полицейских. Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяслав-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в мальчика, находившегося на детской площадке.

Вечером 3 июня мальчик скончался в киевской больнице.

Действия двух сотрудников патрульной полиции позднее квалифицировали по п.2, п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ч.4. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

5 ноября инспектор полиции, сделавший выстрел, от которого впоследствии погиб 5-летний Кирилл Тлявов, был уведомлен о подозрении в убийстве по неосторожности, оружие не найдено, сообщил директор Госбюро расследований (ГБР) Роман Труба.

23 декабря прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве об убийстве Тлявова в г.Переяслав-Хмельницкий.

Дело квалифицировано по ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия), ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) УК Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украденный в Запорожской области автомобиль не перевозил посылки "Новой Пошты" - компания

ЦИК назвала победителей выборов мэров в Ужгороде, Бердянске и Славянске

ЦИК назвала победителей выборов мэров в Ужгороде, Бердянске и Славянске

Нардепы обжаловали в КС положения постановления Кабмина о "карантине выходного дня"

В Словакии попал в ДТП микроавтобус из Украины, одна женщина погибла

Руководитель патрульной полиции испробовал на себе действие электрошокера Taser -Аваков

В Дании вынесли приговор членам преступной группировки, нападавших на украинских перевозчиков – посольство

Речь о продлении карантина выходного дня пока не идет, ожидается анализ влияния выходных на заболеваемость - источник

Глава Закарпатской ОГА выступает против сооружения ВЭС 120 МВт компании "Атлас Воловец Энерджи" на полонине Боржава

Градостроительный кадастр в Киеве запустил онлайн-выдачу справок о переименовании улиц

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА