19:21 20.12.2019

Новый состав комитета по премии Шевченко возглавил журналист Юрий Макаров, его заместитель – литературовед Тамара Гундорова

2 мин читать
Новый состав комитета по премии Шевченко возглавил журналист Юрий Макаров, его заместитель – литературовед Тамара Гундорова

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил новый состав Комитета по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, возглавил его журналист, телеведущий и писатель Юрий Макаров (по согласию), сообщил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

"Впервые избрание состава происходило демократическим путем - в открытом диалоге с сообществами и голосованием сообществ, которое поддержал президент", - написал Бородянский на своей странице в соцсети Facebook.

При этом он перечислил всех, кто вошел в новый состав комитета: всего 18 человек, включая 16 по согласию, в их число входит и руководство комитета. Остальные двое - актриса театра и кино Римма Зюбина, а также телеведущая и журналист Алла Мазур.

Заместителем председателя Комитета стала литературовед, член-корреспондент Национальной академии наук Украины Тамара Гундорова (по согласию).

Также в состав комитета вошли два лауреата Национальной премии им.Шевченко: главный режиссер Национального академического драматического театра им.Ивана Франко Дмитрий Богомазов и директор - художественный руководитель Ивано-Франковского национального академического драматического театра им.Ивана Франко Ростислав Держипольский, оба по согласию.

По согласию в состав комитета также вошли киновед Владимир Войтенко, театровед Майя Гарбузюк, искусствовед Татьяна Кочубинская, музыковед, художественный руководитель Государственного академического эстрадно-симфонического оркестра Украины Любовь Морозова, музыкальный критик и журналист Игорь Панасов, главный дирижер Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества Виктор Плоскина, художник Влада Ралко, искусствовед и арт-критик Михаил Рашковецкий, генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, литературовед и переводчик Ирина Славинская, поэт, литературовед и переводчик Остап Сливинский, литературный критик, литературовед Евгений Стасиневич.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Введение новых критериев карантина и ограничений отсрочило на 1-2 недели критическую нагрузку на систему здравоохранения - KSE

На аттестацию является около 80% прокуроров местных прокуратур, остальные смогут пройти ее позже – генпрокурор

ВАКС не смог выбрать меры пресечения для судей ОАСК из-за их неявки на заседание – САП

В день местных выборов порядок в Киеве охранять будут почти 8 тыс правоохранителей - Крищенко

Ситуация с коронавирусом в некоторых районах Испании вышла из-под контроля

Правоохранители призывают не применять насилие по отношению к волонтерам, которые будут проводить опрос 25 октября

В Киеве выпали из окна 9 этажа и погибли женщина с 6-летним ребенком - полиция

В Польше установлен новый антирекорд случаев заражения коронавирусом - более 12 тыс. за сутки

Зеленский заявил, что в Украине не планируют вводить жесткий карантин, и отметил уникальность разрабатываемой в стране вакцины от COVID-19

Правоохранители сообщили о подозрении в растрате имущества бывшему замглавы правления "Банк "Финансы и Кредит"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА