12:09 17.12.2019

Под Радой произошли стычки между националистами и полицией

1 мин читать
Под Радой произошли стычки между националистами и полицией

На пересечении улиц Липской и Грушевского в Киеве произошли массовые стычки между спецподразделением Национальной полиции и представителями националистических организаций.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", конфликт, переросший в столкновения произошёл из-за желания протестующих установить палатку на улице Грушевского.

В результате словесная перепалка переросла в драку между правоохранителям и националистами с применением спецсредств, зеленки, перцового газа, деревянных палок и пиротехники.

От стычек пострадало также здание гостиницы "Киев". Обе стороны сообщают о пострадавших, их точное число пока неизвестно.

На данный момент активная фаза противостояния закончилась, однако обстановка продолжает оставаться накалённой.

Правоохранители и протестующие стоят друг напротив друга. Со стороны протестующих множество людей ведут видеосъемку происходящего на мобильные телефоны.

Между силовиками и митингующими находится лидер Всеукраинского объединения "Баткьивщина" Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, под зданием Верховной Рады в центре Киева во вторник утром происходят одновременно четыре акции протеста. В частности, помимо протеста против открытия рынка земли проходит акция организации "АвтоЕвроСила", которая требует упростить систему растаможивания автомобилей на "еврономерах", протестуют противники законопроекта №0931, которым предусматривается приведение к европейским стандартам законодательства в сфере противодействия дискриминации, а также члены Федерации профсоюзов Украины, поддерживающие законопроекты Трудового кодекса Украины №2410, Кодекса Украины о труде №2410-1.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вспышка заболевания COVID-19 зафиксирована на предприятии "Киевхлеб" – 37 инфицированных, цех-пекарню закрыли на карантин - Кличко

В выходные дни жара немного спадет, кроме южной части Украины, небольшие дожди пройдут только на западе страны

Российская певица Глюкоза получила трехлетний запрет на въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма

Администрация морпорта "Пивденный" сообщает о хранении в порту 9,6 тыс. тонн аммиачной селитры и заявляет о ее безопасности

В ВСУ за сутки Covid-19 заболели 29 человек, 7 выздоровели

SpaceX успешно вывела на орбиту еще 57 интернет-спутников Starlink, довела группировку до 595 аппаратов

СБУ заявила о непричастности к обыскам у бизнес-партнеров и родственников Корбана

В Харькове всю ночь тушили пожар в швейном цеху

США требуют конфискации приобретенных Коломойским и Боголюбовым за выведенные из ПриватБанка средства объектов недвижимости на $70 млн

Авиакомпания SkyUp в сентябре запускает рейсы из Киева в Стамбул

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА