15:00 12.12.2019

Киберполиция разоблачила группу хакеров, продававших военную информацию в Россию

2 мин читать
Киберполиция разоблачила группу хакеров, продававших военную информацию в Россию

Сотрудники Киберполиции Ивано-Франковской области совместно с оперативниками СБУ Львовской области разоблачили преступную группу, организовавшую продажу информации военного характера более чем 50 клиентам, в том числе и из России.

"По предварительной информации злоумышленники покупали соответствующие базы с информацией в DarkNet и продавали ее заинтересованным лицам. Для этого они создали соответствующий сайт, который зарегистрировали за рубежом. Сейчас Киберполиция устанавливает, каким образом происходила утечка информации с ограниченным доступом… из государственных реестров ", - сообщается на сайте Киберполиции.

Киберполиция еще устанавливает, каким образом информация с ограниченным доступом попала в открытый доступ.

Как подчеркнули в Киберполиции, с целью предотвращения идентификации владельцев ресурса, сайт размещался на иностранном сервере. Информация содержала в себе сведения по экспорту и импорту товаров на территорию Украины, в том числе по закупке и перемещениям военной техники. Клиентская база хакеров насчитывала около полусотни заинтересованных лиц, среди которых были также и жители России. Стоимость услуг зависела от объема незаконно реализуемых данных.

При проведении обысков по адресам проживания и в офисе участников преступной группы правоохранители изъяли технику, на которой размещались базы информации ограниченного доступа. Также были изъяты банковские карточки, использовавшиеся для обналичивания средств, полученных от продажи баз данных.

Событие квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и ч.2 ст.361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом).

Как сообщалось, в конце октября Киберполиция задержала в одной из гостиниц Киева 32-летнего хакера, который скрывался в Украине от правоохранительных органов США и подозревается в хищении $6 млн со счетов финансовых учреждений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Карпатах и на Закарпатье ночью ожидаются сильные дожди, объявлен II уровень опасности

Российские наемники продолжают наращивать минные поля, в полосе отвода обнаружено 11 танков

Венгрия со следующей недели вводит новые ограничения на въезд в страну во избежание распространения Covid-19, въезд из Украины будет запрещен

МИД Бельгии приветствовал принятие резолюции СБ ООН по гумпомощи для Сирии

В Беларуси 165 новых случаев коронавируса, пять пациентов скончались

В Киеве коронавирус подтвержден у 5 детей и 2 медиков, 11 человек госпитализированы

Пограничники Объединенных сил присоединились к ликвидации последствий лесного пожара в Луганской области

На Донбассе ранены двое украинских военных

В начале недели по всей Украине ожидается похолодание, в большинстве областей пройдут дожди

На Донбассе зафиксированы более 10 Т-64 и "Гиацинт С" российских наемников с нарушением линии отвода

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА