13:48 12.12.2019

Протестующие вновь проводят акции возле дома Рожковой

2 мин читать
Протестующие вновь проводят акции возле дома Рожковой

 Протестующие возле дома первого заместителя главы Нацбанка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой активисты третий день кряду стараются препятствовать ее выезду на работу, сообщила Рожкова в Facebook.

"Приходится вызывать полицию и ехать на полицейском авто", - написала она.

Кроме того, в среду в 17:19 на мобильный Рожковой с неизвестного номера поступило СМС с угрозами, а вечером прибыла полиция с саперами после получения сообщения о минировании соседнего дома. "Оно оказалось ложным, но, кажется, тот, кто сообщал о нем, просто ошибся адресом", - убеждена топ-менеджер центробанка.

Рожкова полагает, что эти угрозы связаны с выполнением ею служебных обязанностей в должности первого заместителя председателя НБУ. "Учитывая митинги под стенами НБУ, под домами, в которых проживаю я и Яков Смолий (глава НБУ - ИФ), постоянные оскорбительные вызовы в наш адрес и в адрес наших коллег со стороны "митингующих", вчера я обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы", говорится в сообщении.

"Террор, к сожалению, продолжается. Но если кто-то думает, что таким образом можно заставить нас "откатить" реформу финансового сектора и остановить отлаженную работу НБУ, то он очень ошибается. Несмотря на давление, позиция НБУ неизменна - бывшие владельцы банков должны нести ответственность за вывод средств и доведение банков до банкротства", - подчеркнула Рожкова.

Как сообщалось, акция протеста "Остановим коррупцию в НБУ" под стенами регулятора началась 13 ноября. А в начале декабря митингующие также прибыли к домам Смолия и Рожковой.

В свою очередь, в конце ноября правление НБУ заявило о длящейся уже несколько недель сфокусированной атаке на регулятор в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и попытках вторжения в центробанк.

"Мы считаем, что это давление на Национальный банк осуществляет олигарх и экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский, который задолжал государству $5,5 млрд, выведенных из ПриватБанка до национализации", – сообщается в обращении правления НБУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА