11:53 12.12.2019

На Донбассе в результате конфликта в 2019 году ранены 136 гражданских, убиты 26 – Мониторинговая миссия ООН в Украине

2 мин читать
На Донбассе в результате конфликта в 2019 году ранены 136 гражданских, убиты 26 – Мониторинговая миссия ООН в Украине

С середины сентября до середины ноября 2019 года на востоке Украины убито 6 человек из числа гражданских, 36 получили ранение, отмечают в Мониторинговой миссии ООН.

"Конфликт продолжает ежедневно влиять на гражданское население востока Украины. В течение отчетного периода (с 16 сентября до 15 ноября этого года) 6 гражданских лиц были убиты, 36 ранены. Общее число жертв среди гражданского населения в 2019 году составило 162 человека по состоянию на 15 ноября, в частности, 26 убитых и 136 раненых ", - сказала глава Миссии ООН в Украине Матильда Богнер на брифинге в четверг в Киеве, презентуя последний в 2019 году доклад Мониторинговой миссии ООН о ситуации с правами человека в Украине.

По ее словам, эта цифра является самой низкой в сравнении с аналогичными периодами за весь период конфликта, но "общее число погибших от конфликта гражданских лиц продолжает расти".

"С середины апреля 2014 года, когда возник конфликт, общее количество убитых среди гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения составляет 3 тыс. 344 человека, а количество раненых превышает 7 тыс. человек с обеих сторон", - сказала Богнер.

Глава Мониторинговой миссии подчеркнула, что стороны конфликта должны "сделать все возможное, чтобы свести до нуля число жертв среди гражданского населения".

В этом контексте, как отмечается в отчете, крайне важно соблюдать режим полного прекращения огня до конца года, что закреплено в коммюнике по итогам "Нормандской встречи" в Париже 9 ноября.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Майами спасатели ведут поиски почти 100 человек после обрушения здания

В Вашингтоне заявляют о сохранении серьезных разногласий с Ираном по СВПД

МИД приветствует отчет Канады по катастрофе самолета "МАУ", подчеркивающий позицию Украины

В Израиле из-за штамма "дельта" COVID-19 граждан вновь обяжут носить маски в помещении

Зеленский допускает проведение референдума по Донбассу, если урегулирования конфликта не удастся достигнуть в Нормандском формате, с Россией и США

Выдача Россией паспортов населению ОРДЛО свидетельствует о том, что Россия нарушает Минские соглашения

Операция по захвату "вагнеровцев" не была операцией Украины

Зеленский готов помочь Киеву развивать инфраструктуру

Порошенко не был заинтересован в окончании войны

Зеленский намерен при встрече с Байденом обсудить заключение между Украиной и США контракта или меморандума в сфере обороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА