10:27 04.12.2019

Один из террористов, причастных к взрыву у здания УСБУ в Одессе в 2015г, осужден на 8 лет тюрьмы

1 мин читать

Коллегия судей Приморского районного суда Одессы вынесла обвинительный приговор еще одному участнику террористической группы, причастной к подрыву здания Управления СБ Украины в Одесской области 27 сентября 2015г.

"Осужденный был водителем группировки и непосредственно проводил разведку местности накануне взрыва. За участие в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК) и совершение теракта (ч. 2 ст. 258 УК) он получил 8 лет за решеткой", - говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины, обнародованном в среду утром.

В спецслужбе напомнили, что установили всех причастных к этому преступлению, а ранее к 4,5 годам тюрьмы был приговорен наблюдатель террористов.

Непосредственный заказчик и координатор теракта находится в международном розыске. "От украинского правосудия он прячется в России и на временно неподконтрольных Украине территориях", - говорится в сообщении.

Также сейчас идет судебное разбирательство в отношении организатора и непосредственного исполнителя теракта. Ему грозит 12 лет тюрьмы.

"Ни один из террористов не избежит ответственности за свое преступление. Куда бы они ни бежали, и где бы сейчас не затаились - правосудие настигнет каждого из них", - заверили в СБ Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Польше впервые число новых заболевших COVID-19 за сутки превысило 1 тыс человек

Развитие ВСУ не в приоритете нынешней власти, о чем свидетельствует сокращение расходов на армию в проекте бюджета на 2021 год - Порошенко

Российские наемники с начала суток не нарушали режим тишины на Донбассе – Минобороны

Навальный начал сам писать в соцсетях, сообщил, что уже может ходить

В Эстонии и Литве фиксируют существенный суточный прирост числа заболевших COVID-19: 61 и 99 новых случаев, соответственно

В Украине пока сохранится прохладная погода без осадков

В США два человека погибли, еще 16 получили ранения в результате стрельбы

В ВСУ за сутки обнаружили 40 новых случая COVID-19 – командование Медсил

Количество больных коронавирусом в Киеве увеличивается – Кличко

Россия похитила информацию по гиперзвуковым ракетам при администрации президента Обамы – Трамп

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА