14:16 03.12.2019

НБУ обратится к правоохранителям в связи с преследованием митингующими его должностных лиц

2 мин читать
НБУ обратится к правоохранителям в связи с преследованием митингующими его должностных лиц

Национальный банк Украины (НБУ) будет обращаться в правоохранительные органы в связи с преследованием митингующими его должностных лиц и их семей, заявила первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

"…Террор продолжается. К давлению на коллектив НБУ добавилось личное преследование отдельных должностных лиц НБУ и их семей. Мне жаль, что своими сомнительными действиями они создают дискомфорт нашим семьям и соседям. Но попытки нас запугать рэкетирскими методами 90-х не пройдут. Мы будем обращаться в правоохранительные органы", - написала она в Facebook.

Рожкова сообщила, что на рассвете группа неизвестных лиц у ее дома с громкоговорителем и плакатами разбудили и напугали дочь и соседей. После того, как она вызвала полицию, они ушли, оставив плакаты с оскорблениями.

Кроме того, в понедельник в поселке под Киевом, где проживает председатель НБУ Яков Смолий, началась акция протеста тех же лиц, которые стоят у стен НБУ, с громкоговорителями, акустической системой, плакатами и военной палаткой. А вечером в Киеве в подъезд дома, где проживает дочь Смолия с семьей, пыталась попасть съемочная группа телеканала "1+1".

"Давление на должностных лиц НБУ как главного раздражителя для некоторых олигархов выходит за рамки здравого смысла", - написала Рожкова.

Как сообщалось, 13 ноября под стенами НБУ началась акция протеста "Остановим коррупцию в НБУ". Акцию протеста инициировала общественная организация "Стоп коррупция". Активисты требуют привлечь к ответственности Смолия и Рожкову за якобы покрытие коррупционных схем в центробанке.

Правление НБУ на минувшей неделе заявило о длящейся уже несколько недель сфокусированной атаке на регулятора в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и попытках вторжения в центробанк.

"Мы считаем, что это давление на Национальный банк осуществляет олигарх и экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский, который задолжал государству $5,5 млрд, выведенных из ПриватБанка до национализации", – сообщается в обращении правления НБУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Выявленный в Украине коронавирус не китайский – Киевский горлабцентр Минздрава

В Харькове митинг ОПЗЖ в защиту русскоязычных школ закончился, не начавшись, поскольку неизвестный распылил газ

В Киеве презентовали книгу "Крымскотатарское нацдвижение в 1917-1920 годах", написанную по архивам коммунистических спецслужб

Количество лабораторно-подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 2,014 тыс. – Минздрав

СНБО поручил Минздраву системно информировать об "уханьском" коронавирусе, МИД – рекомендовать украинцам покинуть Китай

Боевики с полуночи 6 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Президент Южной Кореи из-за угрозы коронавируса распорядился проверять всех прибывающих в страну из Уханя

В Москву из Киева не доехали 22 украинских загранпаспорта, украшения и 500 монет – Госпограслужба

В Минздраве Франции не исключают выявления новых случаев заражения коронавирусом

Возгорание в здании Минкульта ликвидировано – МВД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА