23:48 30.11.2019

Афганские военные освободили от талибов уезд Марджа на юге страны

2 мин читать

На юге Афганистана военные освободили уезд, который четыре года контролировался боевиками движения "Талибан", сообщили "Интерфаксу" вечером в субботу в пресс-центре министерства обороны Афганистана.

"Совместная операция силовых структур по зачистке уезда от боевиков началась две недели назад. В ходе операции были ликвидированы 37 боевиков, в том числе военный лидер талибов в уезде Марджа мулла Абдул Бари, десятки боевиков ранены", - сообщил представитель пресс-центр оборонного ведомства Афганистана.

По его словам, было обезврежено 103 различных мин и самодельных взрывных устройств, ликвидировано 2 схрона с оружием и боеприпасами, а также 6 расположений боевиков.

Между тем, министерство обороны Афганистана подтвердило гибель высокопоставленного военного в ходе операции на юге страны.

"Командир 4 пограничной бригады 215 корпуса национально армии Афганистана "Майванд" генерал Захир Гюль Мукбил погиб в субботу утром в ходе контртеррористической операции на территории уезда Нава провинции Гильменд в результате подрыва на придорожной мине", - говорится в официальном сообщении военного ведомства.

Между тем сайт радиостанции "Голос Америки" со ссылкой на официального представителя полиции Гильменда сообщил что погибший - генерал Захир Гюль Мукбил направлялся в уезд Марджа вместе с группой журналистов, где намеревался провести осмотр хода операции по борьбе с боевиками.

Во время движения конвоя на дороге была взорвана бомба. Собеседник "Голоса Америки" сообщил, что среди раненых - трое сотрудников безопасности и репортер афганского телеканала "Шамшад".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Медведчук: Если Зеленский подпишет закон о среднем образовании, мы обратимся в Конституционный суд

У Тегерана вообще не должно быть возможности обогащать уран - американский спецпредставитель

В числе защитников Трампа в деле об импичменте будет юрист, участвовавший в расследовании против Клинтона – СМИ

Боевики нарушили режим прекращения огня 4 раза, потерь нет – штаб ООС

Украина должна создавать свои беспилотные авиационные комплексы, а также наземную и морскую безэкипажную технику – эксперт

В Харькове прокурор требовал взятку за смягчение позиции в судебных дебатах

В Тернополе студентка-иностранка умерла, выпив неизвестный яд

Двое вооруженных мужчин пытались похитить местного бизнесмена в Черкассах

Суд продолжит рассмотрение вопроса меры пресечения подозреваемой по делу об убийстве Шеремета Дугарь 24 января

Трое экспертов "МАУ", расследовавших крушение лайнера в Иране, вернулись в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА