16:59 27.11.2019

Кабмин ввел санкции против 131 юрлица за разрушение объектов культурного наследия в Крыму, осуществление там вещания и поставки материалов для ОПК РФ

2 мин читать
Кабмин ввел санкции против 131 юрлица за разрушение объектов культурного наследия в Крыму, осуществление там вещания и поставки материалов для ОПК РФ

Кабинет министров Украины ввел санкции в отношении 131 юридического лица за разрушение объектов культурного наследия на территории АР Крым, за осуществление там теле- и радиовещание и за поставки материалов для оборонно-промышленного комплекса России.

"Правительство на своем заседании ввело санкции против тех, кто разрушает объекты культурного наследия на территории АР Крым и г.Севастополь, осуществляет там теле- и радиовещание, а также поставляет материалы для оборонно-промышленного комплекса РФ", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Отмечается, что санкции вводятся в отношении юридических лиц, обеспечивающих незаконную деятельность оккупационной администрации России и юридических лиц, привлеченных к проведению незаконных поисковых работ на объектах археологического наследия, уничтожению, разрушению или повреждению объектов культурного наследия.

"Это 39 юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ и 22 юридические лица, зарегистрированные на территории АР Крым и Севастополя по российскому законодательству", - говорится в сообщении.

К юридическим лицам, которые незаконно вещают на захваченных радиочастотах на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя также предусмотрены санкции. В частности, это 19 юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ и 15 юридических лиц, зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя по российскому законодательству.

Кроме того, санкции применяются к юридическим лицам, которые привлечены к поставке материалов, оборудования и услуг предприятиям оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, которые незаконно расположены на временно оккупированной территории Украины - это 33 юридические лица, зарегистрированные на территории РФ и 3 юридических лица, зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя по законодательству России.

Правительство Украины считает, что такие действия со стороны указанных юридических лиц способствуют легитимации незаконной оккупации и попытки аннексии Автономной Республики Крым Российской Федерацией, создает реальные и потенциальные угрозы национальной безопасности Украины.

Так, введение санкций к юридическим лицам сделает невозможным ведение ими экономической деятельности на территории Украины.

"Кроме того, наши партнеры смогут также инициировать введение санкций в отношении определенных юридических лиц в странах Европейского Союза и Соединенных Штатах Америки", - отметили в Кабмине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский начал рабочий визит в Израиль

Глава фракции "Слуга народа" призывает к здоровому экономическому эгоизму в отношенияхс ЕС

В Филадельфии открылось почетное консульство Украины

Трибушная отказалась возглавить информационное вещание телеканала для временно оккупированных территорий

На Донбассе погиб украинский военнослужащий, еще один ранен

Зеленский в Давосе обсудил с директором-распорядителем МВФ реализацию новой программы расширенного финансирования

Помпео подверг критике Россию и Кубу за вмешательство в дела карибских стран

В Харькове через суд прокуратура добилась возвращения в коммунальную собственность участка стоимостью 56 млн грн

Трюдо и Эрдоган обсудили Ближний Восток и трагедию с украинским самолетом в Иране

Арахамия: Возможность индивидуальных стимулов по greenfield-проектам надо закрепить законом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА