08:39 26.11.2019

Каталонские сепаратисты согласны формировать коалицию в обмен на переговоры о независимости

1 мин читать
Каталонские сепаратисты согласны формировать коалицию в обмен на переговоры о независимости

Партия "Левые республиканцы Каталонии", выступающая за независимость автономного сообщества, большинством голосов поддержала формирование коалиционного правительства в обмен на возобновление переговоров о независимости региона, сообщает El Pais.

По данным издания, за формирование коалиции высказались 94,6% членов партии. Взамен они требуют от социалистов из PSOE, победивших на выборах, активизировать переговоры между правительством Испании и Женералитетом Каталонии (высший орган самоуправления Каталонии, включающий в себя парламент и правительство автономного сообщества).

Пресс-секретарь партии Марта Вилалта заявила, что испанскому премьеру Педро Санчесу придется сделать выбор между переговорами со сторонниками независимости и очередной неудачной попыткой сформировать правительство.

В голосовании приняли участие 5 953 активиста из "Левых республиканцев Каталонии" из общего числа в 8 500.

Как поясняет "Би-би-си", социалисты во главе с Санчесом формируют коалицию с левой партией "Подемос", однако вместе они получают 155 кресел, в то время как для парламентского большинства им необходимо 176 мест. На последних выборах "Левые республиканцы Каталонии" получили 13 мест в испанском парламенте.

Социалисты одержали победу на прошедших 10 ноября внеочередных выборах в парламент, однако вновь не смогли набрать большинства, необходимого для формирования однопартийного правительства. Ноябрьские выборы в Испании стали уже четвертыми за четыре года и вторыми в текущем году.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Четыре человека погибли в результате землетрясения на востоке Турции – СМИ

Зеленский: Украина сделала все, чтобы Иран допустил специалистов к месту падения сбитого самолета и официально признал свою вину

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Президент Европейского Совета Мишель встретится с Гончаруком

Зеленский подчеркивает, что Украина намерена вернуть все оккупированные территории

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

Баканов: задержание подозреваемого в причастности к нападению на Катерину Гандзюк является приоритетом для СБУ

В Болгарии задержан подозреваемый в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк – Офис генпрокурора

Зеленский: я веду прямой диалог с Путиным, потому что только так можно вернуть людей и попытаться завершить войну

Зеленский: войска с оккупированной территории Донбасса может вывести только Россия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА