14:08 25.11.2019

Взрыв в центре Харькова произошел в результате срабатывания самодельного взрывного устройства

1 мин читать
Взрыв в центре Харькова произошел в результате срабатывания самодельного взрывного устройства

Взрыв возле дома по ул.Чайковского в Харькове произошел в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Сергей Чиж.

"Предварительно было установлено, что взрывное устройство было самодельным и основой его был тротил", - сказал Чиж журналистам.

Он также сообщил, что, скорее всего, взрывное устройство находилось под машиной адвоката Андрея Гагуна и либо было плохо закреплено, либо не закреплено вообще, поэтому в результате взрыва больше пострадали другие машины, припаркованные возле дома.

По словам Чижа, основная версия следствия - профессиональная деятельность адвоката.

Как сообщили в отделе коммуникаций Харьковского облуправления полиции, около 11:52 наряд патрульных полицейских на ул.Пушкинская (недалеко от места взрыва) обнаружил Opel Vectra, на котором предположительно скрылись люди, устроившие взрыв. Автомобиль почти полностью уничтожен огнем. Сейчас его осматривают эксперты.

Как сообщалось, в понедельник около 10 утра возле дома по ул.Чайковского в Харькове произошел взрыв, когда адвокат Андрей Гагун пытался отъехать от дома. В результате происшествия никто не пострадал, 5 машин, оказавшиеся в эпицентре взрыва, были повреждены. Гагун связал происшедшее со своей профессиональной деятельностью.

Полиция начала уголовное производство по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 (покушение на умышленно убийство) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский отмечает, что кадры во власти будут еще много раз меняться

Четыре человека погибли в результате землетрясения на востоке Турции – СМИ

Зеленский: Украина сделала все, чтобы Иран допустил специалистов к месту падения сбитого самолета и официально признал свою вину

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Президент Европейского Совета Мишель встретится с Гончаруком

Зеленский подчеркивает, что Украина намерена вернуть все оккупированные территории

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

Баканов: задержание подозреваемого в причастности к нападению на Катерину Гандзюк является приоритетом для СБУ

В Болгарии задержан подозреваемый в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк – Офис генпрокурора

Зеленский: я веду прямой диалог с Путиным, потому что только так можно вернуть людей и попытаться завершить войну

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА