10:18 21.11.2019

В Украине все готово к внедрению электронных доверенностей – Дубилет

2 мин читать
В Украине все готово к внедрению электронных доверенностей – Дубилет

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет анонсировал введение в ближайшее время электронных доверенностей в дополнение к существующим бумажным.

"Мы планируем запустить для граждан крутейшую штуку - электронные доверенности… Представьте себе, что вы оформляете у нотариуса доверенность. И вот, кроме того, что он вам дает ее на стандартном бумажном бланке, он также вам присылает pdf-файл (по почте, в мессенжер, на флешке - не важно) со своей электронной подписью", - написал Дубилет на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, это очень удобно, особенно в случае необходимости срочно передать такую доверенность в другой город или район, а также подчеркнул, что файлы с электронными подписями безопаснее, отметив, что часть случаев рейдерства случаются именно путем использования поддельных бланков доверенностей.

Дубилет сообщил, что для внедрения этого решения "уже все есть". "У нотариусов и так есть е-подпись, они и сейчас могут ставить ее в пару кликов на любые файлы. Надо только изменить пару строк в законах и подзаконке (подзаконных актах – ИФ). Именно этим мы сейчас с Минюстом и Нотариальной палатой и занимаемся… Я надеюсь, что мы сможем подать закон в парламент в ближайшие недели. Как только закон будет принят, электронные доверенности должны заработать уже на следующий день", - рассказал министр Кабмина.

При этом Дубилет подчеркнул, что электронные доверенности, по крайней мере, на первом этапе, будут вводиться только как дополнение к бумажным.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Загороднюк по итогам "нормандского саммита": Велика вероятность срыва договоренностей на любом из этапов, но есть прогресс

Правительство Финляндии возглавила женщина, самый молодой премьер в мире

Парижский саммит оставил крымских татар вне обмена удерживаемых лиц - Чубаров

Следователи рассматривают три версии пожара в Одесском колледже - полиция

Суд избрал "единороссу" Кучерявому меру пресечения в виде домашнего ареста

Антиконституционных вещей вы от меня не услышите, украинский – единственный государственный язык - Монахова

На Донбассе действительно существует проблема фактического отсутствия украинского языка в публичных сферах - Монахова

Закон о перезагрузке ГБР передан на подпись президенту

Монахова: на сегодня я не буду инициировать переписывание закона о языке или откладывание его имплементацию

Украина будет в определенной степени прислушиваться в законодательной работе к выводам Венецианской комиссии по закону о госязыке - Монахова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА