07:29 21.11.2019

Боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранены семь украинских военных

2 мин читать
Боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранены семь украинских военных

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего ранения получили семь украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"20 ноября, ранения в результате обстрелов получили 7 военнослужащих из состава Объединенных сил", – говорится в сообщении, на странице штаба в Фейсбук в четверг утром.

Боевики обстреливали украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, из крупнокалиберных пулеметов включительно.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики осуществили 4 обстрела: неподалеку Березовой - из пушек БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Пищевика - из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; у Талаковки - из вооружения БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Марьинки - из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксировано 3 вражеских обстрела: вблизи Южного - из подствольных гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Гладосово - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; у Новотошковского - из стрелкового оружия.

"В то время, как Украина всеми возможными дипломатическими путями пытается достичь мира, российские оккупанты цинично нарушают любые договоренности. Так, украинская сторона, на одном из участков, вчера дважды запрашивала "Тишину" для оказания помощи раненым. Вооруженные формирования Российской Федерации давали на это согласие, но коварно продолжали вести огонь по нашим позициям", – подчеркнули в штабе.

С начала текущих суток боевики огневой активности не проявляли. Потерь не зафиксировано.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Компания Moderna направила запрос на применение вакцины от коронавируса в США

Отсутствие наказания в виде лишения свободы за умышленное декларирование недостоверной информации не будет способствовать эффективному предотвращению коррупции - НАПК

Вопросы выхода из конституционного кризиса будут решаться постепенно – Корниенко

Бюджет здравоохранения в 2021 году нужно увеличить на 57 млрд грн – Степанов

В двух районах Киева в воздухе выявили продукты горения - КГГА

SpaceX готовится в декабре запустить на орбиту четыре космических аппарата

Минздрав вероятно не будет продлевать сроки карантина выходного дня действовавшего в  Украине в ноябре - Степанов

Шмыгаль и Эрдоган обсудили вопросы торгово-экономического и энергетического сотрудничества

В штате Аризона подтвердили победу Байдена

В штате Аризона подтвердили победу Байдена

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА