10:49 15.11.2019

Должностные лица "Львовской железной дороги" майнили криптовалюту на технике УЗ, возбуждено уголовное дело – "Укрзализныця"

1 мин читать
Должностные лица "Львовской железной дороги" майнили криптовалюту на технике УЗ, возбуждено уголовное дело – "Укрзализныця"

Департамент безопасности АО "Укрзализныця" (УЗ, Киев) вместе с правоохранителями обнаружили майнинговую ферму криптовалюты (биткоинов), работавшую на электроэнергии компании.

Как сообщила пресс-служба УЗ со ссылкой на директора департамента экономической и информационной безопасности "Укрзализныци" Олега Назарука, организовали майнинговую ферму должностные лица подразделения компании "Львовская железная дорога".

"Во время осмотра помещения, где находилась так называемая ферма, выявлено более ста единиц компьютерного оборудования, осуществляющего генерирование биткоинов. Указанная техника была подключена к электросети "Укрзализныци". Ориентировочная сумма убытков с начала года - 1 млн грн", - цитирует пресс-служба Назарука.

Материалы проверки направлены в Тернопольский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области. По факту возбуждено уголовное производство.

Как уточнила УЗ, в настоящее время согласно Закону Украины "О Национальном банке Украины" выпуск и оборот криптовалюты на территории Украины запрещено. Ориентировочная стоимость одного биткоина - более 207 тыс. грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Метинвест" совершенствует и перенимает лучшие мировые практики для создания безопасных условий труда на своих предприятиях - заявление

Банкноты 20 и 50 евро остаются самыми привлекательными для фальшивомонетчиков – ЕЦБ

Число жертв землетрясения в Турции возросло до восьми человек

Зеленский после завершения своей каденции намерен передать "ключики от новой Украины другому человеку, которому будет уже легче"

Зеленский считает, что такой премьер, как Гончарук, сейчас нужен Украине, и ему еще надо дать время

Зеленский отмечает, что кадры во власти будут еще много раз меняться

Четыре человека погибли в результате землетрясения на востоке Турции – СМИ

Зеленский: Украина сделала все, чтобы Иран допустил специалистов к месту падения сбитого самолета и официально признал свою вину

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Президент Европейского Совета Мишель встретится с Гончаруком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА