19:03 12.11.2019

Сайдик призывает стороны конфликта на Донбассе продолжать выполнять обязательства в рамках решения ТКГ о разведении сил и средств

2 мин читать
Сайдик призывает стороны конфликта на Донбассе продолжать выполнять обязательства в рамках решения ТКГ о разведении сил и средств

Спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик после встречи Группы и её рабгрупп в Минске во вторник отметил реализацию мер, предусмотренных решением ТКГ о разведении сил и средств на трех пилотных участках на Донбассе, а также призвал стороны конфликта и далее с полной ответственностью относиться ко взятым на себя обязательствам.

"Как известно, 9 ноября стороны начали возобновленный отвод сил и средств в районе Петровского. Представители ОРДО, со своей стороны, сообщили о его завершении в тот же самый день, а Украинская сторона – вчера, 11 ноября. СММ ОБСЕ ожидает официального уведомления сторон о завершении отвода не позднее завтрашнего дня. Также не позднее, чем завтра в районе Петровского должны начаться работы по разминированию", - говорится в заявлении Сайдика по итогам встречи ТКГ в формате видеоконференции, распространенном во вторник вечером Офисом спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ.

Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ также отметил, что на участке разведения в Станице Луганской (Луганская обл.) успешно продолжаются работы по ремонту моста через реку Северский Донец. Завершение работ планируется до конца этого месяца.

На участке же разведения в Золотом (Луганская обл.) в настоящее время ведутся работы по разминированию.

"Я призываю стороны и далее с полной ответственностью отнестись к выполнению обязательств, предусмотренных Рамочным решением ТКГ о разведении сил и средств. Это является важным фактором для укрепления взаимного доверия с целью мирного решения конфликта на востоке Украины", - говорится в заявлении Сайдика.

Он сообщил, что все эти вопросы, а также общая ситуация безопасности в зоне конфликта были во вторник в центре внимания ТКГ и рабочей группы по безопасности.

Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ также проинформировал, что экономическая рабочая группа сегодня обсуждала вопросы водоснабжения, обеспечения мобильной связи Vodafone Ukraine, выплаты пенсий, а также экологии.

"В центре внимания дискуссий в политической рабочей группе сегодня были вопросы реализации "формулы Штайнмайера". В этом контексте также обсуждались модальности местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины", - проинформировал Сайдик.

Заседание гуманитарной рабгруппы, по предварительному согласию сторон, во вторник не проводилось ввиду иных обязательств координатора от ОБСЕ Тони Фриша. В связи с этим Сайдик выразил надежду, что группа свою работу продолжит в формате видеоконференции, чтобы обеспечить прогресс в этой важной для населения сфере.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Johnson & Johnson перешла к третьей фазе испытаний COVID-вакцины

Депутаты предлагают ввести ответственность за публичное отрицание временной оккупации РФ территории Украины – законопроект

Украинцы с начала года оплатили только 6% от суммы просроченных штрафов за нарушение ПДД - "Штрафы UA"

На дистанционное обучение перевели 23 школы в Киевской области

В районе Песок на Донбассе двое военных подорвались на неизвестном взрывном устройстве, их состояние средней тяжести

Кабмин поручил разработать предложения по введению санкций против онлайн-сервисов, которые предлагают запрещенный в Украине российский контент

МИД Украины проведет дополнительные консультации, чтобы определить позицию относительно оценки инаугурации и политического статуса Лукашенко - Кулеба

Во Львовской области разоблачили хищение нефти через промышленную врезку в нефтепровод "Дружба"

Wizz Air со 2 октября возобновляет рейсы между Украиной и Словакией

В Киеве 5 школ закрыты на карантин из-за случаев заболевания COVID-19 среди учителей – мэр Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА