20:35 10.11.2019

Министр обороны Украины: угроз вторжения РФ со стороны юга в ближайшее время не видим

1 мин читать
Министр обороны Украины: угроз вторжения РФ со стороны юга в ближайшее время не видим

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявляет, что критического усиления сил и средств Вооруженных сил РФ, что могло бы говорить о вероятности вторжения на территорию Украины, в настоящее время не наблюдается.

В воскресенье вечером в эфире телеканала 1+1 министр обороны, комментируя слова экс-министра иностранных дел Павла Климкина о том, что РФ может вторгнуться на юге Украины, а также отвечая на вопрос о том, ощущается ли такая угроза, сказал: "Мы всегда чувствуем угрозу, наша задача - защитить Украину при любых сценариях. Конечно же, мы видим различные сценарии. Но мы не видим какого-то критического усиления, которое не входит в планы (РФ), известные нам ещё с начала года".

Загороднюк подчеркнул, что процесс милитаризации в Крыму продолжается. "Мы это отслеживаем, наша разведка работает, мы знаем о действиях врага", - сказал он.

При этом министр обороны добавил: "Но у нас нет информации, что это критично, и какая-то ситуация ждёт нас в ближайшее время".

Отвечая на вопрос о том, может ли Украина в случае вторжения РФ защитить свои территории собственными силами, сказал: "Да".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Задержанный по подозрению в убийстве Шеремета Антоненко с 2017 года проходит службу по контракту, характеризуется положительно – командование ССО

Организатором убийства Шеремета был музыкант Антоненко – текст подозрения медику Кузьменко

Полиция провела обыск в квартире волонтеров Акастеловых по делу об убийстве Шеремета

Талибы должны ответить на стремление афганцев к миру - спецпредставитель США

Глава Евросовета официально объявил о продлении антироссийских санкций

Аваков пояснил, как может выглядеть компромиссный переходной вариант совместных патрулей украинской полиции, полицейских ОБСЕ и "представителей громад" в ОРДЛО, когда там будут проходить выборы

Трамп согласовал первую фазу сделки с КНР, отменяющую введение новых пошлин 15 декабря

Консервативная партия Джонсона получила большинство в парламенте по итогам выборов в Британии

Зеленский на слова Путина о "Сребренице": мы другие люди, никакой подобной резни на Донбассе не будет

Зеленский: Минские соглашения предполагают изменения в Конституцию Украины о децентрализации, и мы выполняем эти обязательства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА