02:22 08.11.2019

Болтон отказался от дачи показаний в Конгрессе, пригрозив судом

2 мин читать
Болтон отказался от дачи показаний в Конгрессе, пригрозив судом

 Комитет по разведке Палаты представителей не выдал повестку для дачи показаний бывшему советнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону после того, как его адвокат пригрозил обратиться в суд, если она будет выдана, сообщает CNN.

"Он не явился, как его просили, сегодня. Его адвокат сообщил нам, что в отличие от трех других преданных государственных служащих, которые работали на него в совете по нацбезопасности и выполнили законные повестки, Болтон пообещал вызвать нас в суд в случае, если мы выдадим ему повестку для дачи показаний", - заявил телекомпании чиновник комитета по разведке.

Он добавил, что законодатели сожалеют о решении Болтона, но не заинтересованы в судебных тяжбах с администрацией, которые могут тянуться месяцами.

"Указание Белого дома о том, что он не появится, добавит доказательств тому факту, что президент препятствует Конгрессу", - отметил чиновник.

Отмечается, что демократы планируют завершить расследование в рамках процедуры импичмента Трампа до конца года, поэтому суд с Болтоном, решение по которому будет принято, вероятно, не так быстро, не в их интересах.

Ранее сообщалось, что демократы в американском Конгрессе хотели бы заслушать Болтона, которого считают центральной фигурой в рамках направленного на импичмент расследования 7 ноября.

Как сообщалось, Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить украинского президента Владимира Зеленского в необходимости начать расследование в отношении деятельности на Украине Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента США.

Сообщение об этом передал своему руководству сотрудник американской разведки. Оно по требованию конгрессменов было передано им для ознакомления. Это сообщение сотрудника разведки стало поводом для того, чтобы спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси объявила о решении начать процедуру расследования, цель которого - определить, можно ли объявить импичмент Трампу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине "день тишины" перед местными выборами

СБУ разоблачила схему подкупа избирателей на Закарпатье

Саакашвили считает, что увольнение руководства ГАСИ - это начало уничтожения системной коррупции

Лидера "Слуги народа" Корниенко выписали из больницы после Covid-19

Брифинг о ходе опроса Зеленского в Киеве начнется в 21.00 25 октября в конференц-холле на Владимирской, там же будет подсчет результатов по Киеву

Ректор Харьковского университета воздушных сил отстранен до установления всех причин катастрофы Ан-26 под Чугуевом – Минобороны

Суд арестовал онлайн-мошенников, присваивавших деньги кредитных учреждений – полиция

Гендиректор ВОЗ прогнозирует трудные ближайшие месяцы из-за COVID-19

В Киевской области главе избирательной комиссии сообщили о подозрении в подделке избирательных документов

Наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ дадут онлайн пресс-конференцию по итогам местных выборов в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА