15:48 06.11.2019

Родные Героев Небесной Сотни и участники Революции Достоинства проведут 8 ноября акцию под Офисом президента с призывом не допустить "развала дел Майдана"

2 мин читать
Родные Героев Небесной Сотни и участники Революции Достоинства проведут 8 ноября акцию под Офисом президента с призывом не допустить "развала дел Майдана"

Родственники погибших Героев Небесной Сотни, пострадавшие участники Революции Достоинства, их адвокаты, правозащитники, представители гражданского общества проведут в пятницу, 8 ноября, акцию под стенами Офиса президента Украины Владимира Зеленского с призывом не допустить прекращения расследования "дел Майдана".

"Десять дней назад мы направили обращение ко всем органам власти с четким планом недопущения развала дел Майдана. К такому критическому состоянию дела довело равнодушие власти и умышленные действия по ликвидации расследований. Дедлайн выполнения плана – 20 ноября 2019 года, когда прокуратура теряет функции следствия и дела Майдана должны передаваться в ГБР (Государственное бюро расследований)", - говорится в сообщении на странице в Facebook "Адвокатской совещательной группы", которая занимается защитой потерпевших родственников и участников Революции Достоинства.

Адвокаты отмечают, что в настоящее время ни одно из требований их и пострадавших не выполнено. "Управление в ГБР не создано. Соответствующий закон не принят и даже не внесены необходимые изменения в законопроект", - указывают они.

В "Адвокатской совещательной группе" подчеркивают, что "предотвратить катастрофические последствия можно только четкими, быстрыми, скоординированными действиями органов власти, а ответственным за такую координацию является Президент".

"Мы придем под Офис президента, чтобы показать важность дел Майдана, предложенных шагов и объяснить последствия саботажа решения проблемы. На эту проблему уже неоднократно обращали внимание потерпевшие, участники Революции Достоинства, их адвокаты и правозащитные организации. Но все их предложения были проигнорированы", - указали организаторы акции под названием "Делам Майдана – труба?".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Компания Moderna направила запрос на применение вакцины от коронавируса в США

Отсутствие наказания в виде лишения свободы за умышленное декларирование недостоверной информации не будет способствовать эффективному предотвращению коррупции - НАПК

Вопросы выхода из конституционного кризиса будут решаться постепенно – Корниенко

Бюджет здравоохранения в 2021 году нужно увеличить на 57 млрд грн – Степанов

В двух районах Киева в воздухе выявили продукты горения - КГГА

SpaceX готовится в декабре запустить на орбиту четыре космических аппарата

Минздрав вероятно не будет продлевать сроки карантина выходного дня действовавшего в  Украине в ноябре - Степанов

Шмыгаль и Эрдоган обсудили вопросы торгово-экономического и энергетического сотрудничества

В штате Аризона подтвердили победу Байдена

В штате Аризона подтвердили победу Байдена

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА