15:11 06.11.2019

Зеленский представил нового главу Харьковской ОГА Кучера, который пообещал не разделять проблемы жизни Харькова и области

2 мин читать
Зеленский представил нового главу Харьковской ОГА Кучера, который пообещал не разделять проблемы жизни Харькова и области

Президент Украины Владимир Зеленский представил нового главу Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Алексея Кучера и поблагодарил предыдущего руководителя области Юлию Светличную за работу в непростом регионе.

"Пока что поздравляем, а по результатам увидим. Я хочу поблагодарить также госпожу Светличную за вашу работу. В Харькове в целом непросто, я благодарен за вашу мощную работу. Вы никуда не девайтесь, помогайте как можно дольше господину Алексею Кучеру", - сказал президент после совещания по проблемным вопросам деятельности ГК "Укроборонпром", представлял нового главу Харьковской ОГА в среду.

Кучер отметил, что ему действительно доверили "сложную область".

"При этом я настроен на серьезную работу. Все приоритетные задания, которые будут мной подняты, будут озвучены немного позже, когда будет проведен аудит. Мы будем понимать, что происходило, как происходило, и что будем дальше делать", - сказал он.

Новый глава Харьковской ОГА обозначил три главных приоритета: инвестиции, которым с его стороны будет "зеленый свет"; экология и борьба с коррупцией.

Кучер подчеркнул, что Служба безопасности Украины "ни за кем (из инвесторов в Харьковской области – ИФ) бегать не будет", и он будет в рамках своих полномочий координировать работу правоохранительных органов в регионе, имея опыт работы адвокатом.

Зеленский со своей стороны посоветовал Кучеру для того, чтобы понять основные проблемы Харьковской области, выйти на улицу и послушать, о чем говорят люди.

Президент, в частности, указал на проблему с рынком "Барабашово".

"Надо понять, что там происходит, какая там дорога должна проходить, куда людей перевозят. Я так понимаю, что там много людей могут просто потерять свою работу. И я не знаю, правда, или нет, что с мая у людей на Харьковщине нет горячей воды", - сказал он.

Кучер отметил, что так "исторически почему-то сложилось, что есть Харьковская область, а есть Харьков, который как будто отдельный регион".

"Харьков не имеет особенного статуса. Теперь я отвечаю за тех людей, кто есть в Харькове, где есть большие проблемы, насколько мне известно, с отоплением. Сегодня тепло, а скоро будут морозы. Это очень серьезная проблема", - подчеркнул он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Грузовик" Cargo Dragon компании SpaceX в воскресенье совершит стыковку с МКС - NASA

В Украине 8 декабря объявлено днем траура по жертвам пожара в Одесском колледже – указ

До восьми увеличилось количество погибших на пожаре в Одесском колледже – ГСЧС

Акции "желтых жилетов" в Париже завершились без серьезных инцидентов, в Нанте полиция применила к погромщикам спецсредства

Выводы Венецианской комиссии об украинском законе о госязыке требуют основательного анализа – глава комитета Рады по информполитике Ткаченко

В деле о пожаре в Одесском колледже есть два подозреваемых – полиция

Боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе с начала суток, в том числе из минометов – штаб ООС

В Одессе СБУ пресекла деятельность группировки вымогателей

Украинское киберпространство за месяц атаковали 11 раз - Данилов

В Закарпатье пожар в магазине стройматериалов охватил около 2 тыс. кв. м

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА