10:24 04.11.2019

Житель Закарпатья пытался переправить через госграницу 12 вьетнамцев-нелегалов, маскируя их от тепловизоров и имитируя следы животных

1 мин читать
Житель Закарпатья пытался переправить через госграницу 12 вьетнамцев-нелегалов, маскируя их от тепловизоров и имитируя следы животных

В с.Горонглаб Закарпатской области правоохранители обнаружили 12 нелегальных мигрантов, которые пытались пересечь границу в сопровождении украинца, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"3 ноября около 18:35 на линию "102" поступило сообщение от работников Государственной пограничной службы о том, что они в 300 метрах от линии государственной границы задержали группу мигрантов", - сказано в сообщении.

Установлено, что группу иностранцев сопровождал 36-летний житель г.Берегово. Мигранты не имели при себе никаких документов, которые удостоверяли их личность или давали право находиться на территории Украины.

В свою очередь, в Госпогранслужбе Украины рассказали, что задержанные назвались гражданами Вьетнама. Задержанный же украинец находился в довольно возбужденном состоянии и пытался оказывать физическое сопротивление пограничникам.

"Как выяснилось, организаторы хорошо готовили нелегалов для путешествия. Вьетнамцы с собой имели маскировочные накидки, позволяющих им оставаться незамеченными тепловизорами, спальный мешок, а также у одного из задержанных пограничники обнаружили имитатор следа дикого животного", - говорится в обнародованном пресс-службой погранведомства сообщении.

В полиции добавили, что действиях украинца усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

"Иностранцев доставили в пункт временного содержания нелегальных мигрантов Мукачевского пограничного отряда. В полиции выяснят причины, обстоятельства и основания их пребывания на территории Закарпатья", - отметили в полиции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Метинвест" совершенствует и перенимает лучшие мировые практики для создания безопасных условий труда на своих предприятиях - заявление

Банкноты 20 и 50 евро остаются самыми привлекательными для фальшивомонетчиков – ЕЦБ

Число жертв землетрясения в Турции возросло до восьми человек

Зеленский после завершения своей каденции намерен передать "ключики от новой Украины другому человеку, которому будет уже легче"

Зеленский считает, что такой премьер, как Гончарук, сейчас нужен Украине, и ему еще надо дать время

Зеленский отмечает, что кадры во власти будут еще много раз меняться

Четыре человека погибли в результате землетрясения на востоке Турции – СМИ

Зеленский: Украина сделала все, чтобы Иран допустил специалистов к месту падения сбитого самолета и официально признал свою вину

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Президент Европейского Совета Мишель встретится с Гончаруком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА