17:09 31.10.2019

Рада создала ВСК по расследованию взрывов на складах боеприпасов в 2014-2018 годах

2 мин читать
Рада создала ВСК по расследованию взрывов на складах боеприпасов в 2014-2018 годах

Верховная Рада создала временную следственную комиссию (ВСК) по вопросам расследования взрывов на складах боеприпасов в 2014-2018 годах.

За соответствующий проект постановления (№2312) о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования пожаров (взрывов) на складах боеприпасов в Ичне (Черниговская обл.), Калиновке (Винницкая обл.), Балаклее (Харьковская обл.), Сватово (Луганская обл.), Кривом Роге (Днепропетровская обл.) в период с 2014 по 2018 годы проголосовали 339 народных депутатов.

Главой ВСК стал лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, а заместителем - Сергей Рахманин. В составе ВСК 12 народных депутатов – представителей всех фракций.

Среди задач ВСК - проведение проверки ведомостей о пожарах на складах боеприпасов на стратегических объектах Министерства обороны, перепроверка хода расследований правоохранительными органами по данным происшествиям.

"Пять лет прошло, и не было вообще никакого пояснения, что все-таки произошло - или это была диверсия, или это был террористический акт, или умышленные поджоги - никто не знает. Более того, есть информация, что люди, которые непосредственно отвечали за сохранение и избежание этих процессов, получили повышение по службе", - сказал Арахамия, представляя проект постановления в парламенте.

В марте 2014 года произошел пожар на танковом складе в Кривом Роге Днепропетровской области.

29 октября 2015 года произошел пожар на складе боеприпасов в Сватово Луганской области, в результате чрезвычайного события погибли четыре человека (трое военнослужащих и местная жительница).

23 марта 2017 года начались взрывы на территории 65 арсенала, неподалеку от Балаклеи Харьковской области. В результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое человек пострадали.

3 мая 2018 года в Балаклее на технической территории военного арсенала возникло возгорание сухой травы с последующим одиночными взрывами боеприпасов, жертв и пострадавших тогда не было.

Кроме того, 26 сентября 2017 года на территории воинских частей в Калиновском районе Винницкой области начался пожар и последовавшие за ним взрывы боеприпасов, в результате данного происшествия пострадали два человека.

Ночью 9 октября 2018 года поступила информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области. Пострадавших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и гражданского населения в результате взрывов боеприпасов не было. Из-за ЧП эвакуировали население из 38 населенных пунктов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине в ближайшие дни днем сохраниться "плюсовая" температура, в Карпатах дождь с мокрым снегом

Боевики вернули Украине тело погибшего в "серой зоне" бойца "Альфы"

Нацполиция сообщила о задержании в Киевской области "вора в законе", прибывшего из Грузии

В Киеве готовятся массовые мероприятия 8-9 декабря, заявлены несколько десятков тысяч человек

В Николаеве правоохранители расследуют ДТП с четырьмя пострадавшими

Экс-президент Боливии улетел из Мексики на Кубу, где пройдет медицинское обследование

Боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, боевые травмы получили два украинские военные

Количество погибших на пожаре в Одесском колледже выросло до пяти человек

Латвия восстановит работу офиса Агентства инвестиций в Украине

Украинские и польские археологи подписали Соглашение о научном сотрудничестве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА