10:02 31.10.2019

Хорошковский нас консультирует - Богдан

3 мин читать
Хорошковский нас консультирует - Богдан

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявляет, что украинский бизнесмен, бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валерий Хорошковский дает рекомендации главе Государственной таможенной службы Максиму Нефьодову.

"Да, он нас консультирует. Но реальным руководителем таможни является Максим Нефьодов. Я в него очень сильно верю, и это мое личное и надежда, к которой я приложил максимум усилий, чтобы дать возможность ему работать, чтобы он реализовал эти свои идеи. К сожалению, у него сейчас не очень получается. Или, скажем так, очень не получается" - сказал Богдан во второй части интервью интернет-изданию "Украинская правда", опубликованной в четверг утром.

Богдан подчеркнул, что Хорошковский "абсолютно не может быть" теневым руководителем таможни.

"Все сказали (эксперты, специалисты, таможенники, экономисты – ИФ), что когда Валерий Иванович был главой таможни, то доходы за 2 года выросли в 4 раза. И все - и его недруги, и друзья его, и различные политические лагеря - рекомендовали нам прислушаться. Потому что, кроме теоретиков, в Украине есть только один практик, который реально это реализовывал", - заявил руководитель Офиса президента.

В то же время, отвечая на вопрос, прислушивается ли Нефьодов к Хорошковскому, Богдан сказал, что не знает.

"Мы не влияем на то, прислушивается ли - не прислушается. Он изучает, где критические точки, как это изменить, как исправить. Процессы, которые имеют последствия, и дает какие-то рекомендации", - добавил он.

Также, по словам Богдана, назначение Хорошковского на должность маловероятно, поскольку у него уже есть "политический бэкграунд", однако на его взгляд, это было бы "наверное, правильное решение.

Как сообщалось, 10 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он встречался Хорошковским для обсуждения "очень серьезного вопроса", но речи о какой-либо должности для него не шло.

В ходе общения с журналистами в рамках продолжающегося более девяти с половиной часов пресс-марафона в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, действительно ли он встречался с Хорошковским в Офисе президента, Зеленский сказал: "С господином Хорошковским я действительно встречался на Банковой (улице в центре Киева, где расположено здание Офиса президента – ИФ). Я этого не скрываю".

Президент также отметил, что по имеющейся у него информации, на протяжении последних 5 лет Хорошковский приезжал в Украину.

Отвечая на уточняющий вопрос, по какому поводу была встреча, Зеленский сказал: "К нему был один очень серьезный вопрос. И этот очень серьезный вопрос мы с ним обсуждали".

Притом он не уточнил, о чем именно шла речь, отметив лишь, что никакие должности для Хорошковского не обсуждались.

Президент также заверил, что Хорошковский не влияет на деятельность кого-либо из его команды.

Согласно данным, обнародованным на сайте ЧАО "Телеканал "Интер", в настоящее время Хорошковский значится опосредованно совладельцем телеканала (45%) совместно с бизнесменом Дмитрием Фирташем и нардеп от "Оппозиционной платформы – за жизнь" Сергей Левочкин.

Зеленский с ноября 2011 года по 3 сентября 2012 года занимал должность генерального продюсера телеканала "Интер".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подозреваемые в убийстве сына Соболева служили в одном из добровольческих подразделений - Геращенко

В Госпогранслужбе Украины посчитали сумму предлагаемых за год взяток –1,6 млн грн

Спасатели приступили к разбору завалов на месте пожара в Одессе, здание можно сохранить

Инвесторы жилых комплексов корпорации "Укрбуд" просят Зеленского повлиять на прекращение строительства их домов

Протестующие вновь провели акцию возле дома Рожковой, правоохранители возбудили уголовное производство за хулиганство

Пострадавшие в результате пожара в Одессе получат материальную помощь

СБУ установила еще двух фигурантов дела о присвоении средств вкладчиков CК "Гарант-Лайф"

В Украине в ближайшие дни без осадков, температура воздуха днем - выше нуля

Французские Альпы были тайной базой российских агентов

Очередной "гумконвой" из РФ проследовал в ОРДЛО без оформления украинских пограничников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА