20:42 30.10.2019

Зеленский утвердил положение о Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины и ее состав

2 мин читать
Зеленский утвердил положение о Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины и ее состав

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом утвердил положение о Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины и сменил ее состав.

Согласно указу №784/2019 от 30 октября, обнародованном на сайте президента в среду вечером, Зеленский назначил председателем Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебу, освободив от исполнения этих обязанностей Ивану Климпуш-Цинцадзе.

Также глава государства данным указом утвердил Положение о Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины. Согласно ему, Комиссия является вспомогательным органом при президенте.

Положением определяются основные задачи Комиссии. Среди таких задач - содействие согласованному выполнению центральными органами исполнительной власти, другими госорганами, входящими в национальную систему координации евроатлантической интеграции Украины, мероприятий в рамках реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в НАТО, повышение эффективности выполнения приоритетных задач по достижения критериев, необходимых для членства в НАТО,

Помимо этого в задачи комиссии входит проведение мониторинга, анализ и оценка состояния деятельности, связанной с выполнением задач в сфере евроатлантической интеграции Украины и сотрудничества с НАТО, центральных органов исполнительной власти, других госорганов, привлеченных к выполнению годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина - НАТО, индивидуальных программ, отраслевых планов сотрудничества с Альянсом.

Также комиссия должна готовить и вносить президенту предложения по развитию сотрудничества между Украиной и НАТО, определять пути и способы решения проблемных вопросов в сфере евроатлантической интеграции, повышать эффективность деятельности центральных органов исполнительной власти, других госорганов по выполнению задач в указанной сфере, совершенствовать нормативно-правовую базу по вопросам сотрудничества между Украиной и НАТО.

В сферу задач Комиссии относится и выработка предложений по направлению деятельности украинских частей совместных рабочих групп Украина-НАТО, рабочих групп сотрудничества Украины с НАТО.

Согласно положению, в состав Комиссии в качестве членов включаются представители центральных органов исполнительной власти, других государственных органов, государственных предприятий, учреждений и организаций, привлеченных к сотрудничеству с НАТО в рамках годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина-НАТО.

Персональный состав Комиссии утверждает президент Украины по представлению председателя Комиссии.

Также из числа членов Комиссии определяются национальные координаторы по вопросам сотрудничества Украины с НАТО, обеспечивающих реализацию возложенных на Комиссию задач в соответствующих сферах.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв землетрясения в Турции возросло до восьми человек

Зеленский после завершения своей каденции намерен передать "ключики от новой Украины другому человеку, которому будет уже легче"

Зеленский считает, что такой премьер, как Гончарук, сейчас нужен Украине, и ему еще надо дать время

Зеленский отмечает, что кадры во власти будут еще много раз меняться

Четыре человека погибли в результате землетрясения на востоке Турции – СМИ

Зеленский: Украина сделала все, чтобы Иран допустил специалистов к месту падения сбитого самолета и официально признал свою вину

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Президент Европейского Совета Мишель встретится с Гончаруком

Зеленский подчеркивает, что Украина намерена вернуть все оккупированные территории

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА